shadow

Роботы будут отправлены на борьбу с лихорадкой Эбола


shadow

Всемирной организацией здравоохранения были опубликованы новые данные о количестве умерших от опасной лихорадки. Таким образом, количество жертв уже превышается 4900 человек, а количество зараженных перешагнуло отметку в 10 тысяч. Властями США были одобрены два теста для быстрого определения вируса, а также американские власти планируют отправить роботов для борьбы с опасным вирусом.

Оператор одного из американских телеканалов Ашока Мукпо рассказал о том, что ему пришлось пережить во время этой опасной болезни. Он вспоминает это как сплошной ужас и самое сложное жизненное испытание. Отметим, что на сегодняшний день от лихорадки погибает четверо человек из пяти заболевших.


Мукло отметил, что ему было очень страшно смотреть на градусник, на котором показывалась температура выше 40 градусов и пытаться сохранить спокойствие. А группа медиков в защитных костюмах, в которых было видно только их глаза, только подчеркивала всю печальность сложившейся ситуации.

Оператору повезло, он смог вылечиться. Врачей он называет спасителями, а медиков, которые продолжают оказывать помощь в борьбе с вирусом Эбола в Западной Африке – национальными героями. В данный момент за жизнь одного из врачей – Крейга Спенсера – идет борьба в одном из госпиталей Манхэттена. Это первый случай заболевания Эболой в мегаполисе, о котором пишут практически все издания. Власти уверяют, что повода для паники нет и ими делается все, чтобы не допустить эпидемии в Нью-Йорке.

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, выступил с заявлением, что доктор Спенсер и его двое друзей пребывают в карантине. С заболевшим работают самые лучшие специалисты. В данный момент у него еще не было пика болезни, поэтому вполне возможно, что ему станет хуже. Мэр отметил, что он понимает, насколько опасен вирус для мегаполиса и пообещал уделять особое внимание тем, кто путешествует и отслеживать, откуда в Нью-Йорк прилетают люди.

По всей стране были введены повышенные меры безопасности. Учеными были разработаны два новейших теста, которые позволяется экстренно выявить вирус. Данные тесты были одобрены специальной комиссией и планируется, что в ближайшие пару дней их получат все крупнейшие американские больницы.

Американский президент Барак Обама выступил с заявлением, что на протяжении всей минувшей недели власти страны усиливали меры по борьбе с вирусом Эбола. Разработанные новые рекомендации, прежде всего, должны помочь больницам в вопросе защиты сотрудников. В кратчайшие сроки специальная группа докторов и медсестер от американского министерства обороны, если потребуется их помощь, может быстро среагировать. Из-за введенных ограничений пассажиры из трех самых опасных стран Западной Африки могут прилетать только в пять американских аэропортов, где их ожидает очень тщательный осмотр.

Издание The New York Times сообщает, что роботы помогут остановить распространение вируса, так как они смогут заменить человека в Западной Африке во время очень опасных ситуаций, тех же захоронений тел. В данный момент данная возможность внимательно изучается в Белом Доме. Напомним, что накануне в Либерию прибыли американские военные и корабль, который доставил медикаменты.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: