shadow

Из СБУ с февраля уволены более 2,5 тыс. сотрудников


shadow

С февраля 2014 года из Службы безопасности Украины были уволены 2,5 тыс. служащих, а также более 40 руководителей.


«В рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября этого года освобождены 2554 сотрудника (из них 108 … — непосредственные руководители подразделений центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители … Уволены 42 … руководителя», — сообщается в фейсбуке СБУ.

В отношении 16 действующих сотрудников ведомства возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении. Также отмечается, что в отношении семи работников ведется досудебное расследование.

Источник

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает, что с февраля из ведомства были уволены 2,5 тысячи служащих, а также более 40 руководителей.

Президент Украины Петр Порошенко в октябре подписал закон о люстрации, под действие которого попадает 1 миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе «весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти». По мнению генпрокурора Украины Виталия Яремы, закон не соответствует конституции и международному законодательству. Порошенко не исключил внесения в него изменений в случае замечаний от Венецианской комиссии или Конституционного суда.

«В рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября этого года освобождены 2554 сотрудника (из них 108… — непосредственные руководители подразделений центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители… Уволены 42… руководителя», — говорится в сообщении, опубликованном на странице СБУ в соцсети Facebook.

Кроме того, сообщается, что в отношении 16 действующих сотрудников СБУ возбуждены уголовные дела, а в отношении семи работников ведется досудебное расследование.

В середине октября премьер-министр страны Арсений Яценюк заявлял, что кабмин Украины увольняет по закону о люстрации 39 высших чиновников. Премьер подчеркнул, что это только начало. В то же время советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский рассказывал, что глава СБУ Валентин Наливайченко не подпадает под закон о люстрации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: