shadow

Украинские военные готовят самую масштабную атаку на Новороссию с момента объявления перемирия


shadow

Армия Новороссии приведена в повышенную боевую готовность. По информации разведывательных групп ополчения, танки, БТРы, «Грады» и другая техника занимают оборонительные позиции на подходах к Донецку и в самом городе. Все указывает на то, что Киев планирует атаковать Донецк одновременно с четырех направлений и в ближайшее время.

В штабе ополчения сообщают, что украинские войска продолжают перебрасывать технику и подразделения к линии фронта. Самое крупное сосредоточение техники и личного состава киевской армии наблюдается в Песках и Авдеевке. Об этом сообщают и сами местные жители. Однако многим до сих пор не верится, что Украина готовится к решительную штурму.


22 октября премьер-министр ДНР Андрей Пургин заявил: «Могу сказать, что в настоящий момент ситуация на фронтах действительно обострилась до предела». Также сегодня премьер ДНР Александр Захарченко рассказал, что Украина после парламентских выборов будет склоняться в сторону продолжения боевых действий.

«МК» выяснил, какова вероятность того, что со дня на день Донецк подвергнется масштабному нападению киевской армии, а также сможет ли Новороссия дать отпор украинским войскам.

Мирослав Руденко, заместитель верховного совета ДНР:

— Председатель верховного совета сообщал, что по данным наших вооруженных сил, концентрируются войска вокруг Донецка и вполне возможно начало крупномасштабного наступления. Идет перегруппировка украинских сил, что-то готовится. Всю неделю поступает информация о том, что идет усиление и передвижение колон украинской армии, подтягивается бронетехника. Это подтверждают и местные жители, которые оказались на оккупированных территориях. Такие маневры неспроста. Попытка продолжения крупномасштабной агрессии против Донецка весьма вероятна. Мы верим в свои вооруженные силы, у нас стопроцентное доверие. Я знаю, что командиры сделают все возможное. Граждане также поддержат вооруженные силы Новороссии.

Политологи также сошлись во мнении, что Новороссия сможет отбить нападение украинских войск.

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ:

— Официальной информации о том, что готовится наступление, нет. Есть только определенные слухи. Если атака все-таки произойдет, у Новороссии есть большие шансы отбиться. Больше того, у неё есть даже шансы перейти в наступление. Так, что в Киеве ещё 10 раз подумают, стоит ли это делать. Все же я не думаю, что атака на Донецк произойдет в ближайшие дни, на фоне важных для Киева выборов, подсчета голосов.

Сергей Марков, российский политолог, публицист, общественный деятель:

— Если сейчас начнется наступление, то люди за него голосовать не будут. Если атака и планируется, то только после голосования. Киев нарастил свои силы за время перемирия. Ему очень помогло НАТО. Сможет ли Новороссия отбиться, трудно сказать. На днях я бы сказал, что вероятность очень невысокая. Но у Киева есть своя цель — ворваться в Донецк и закрепиться там. Ополчение, в свою очередь, не сможет вести полномасштабный огонь, так как там жилые кварталы. Россия, в свою очередь, помогла Донбассу только гуманитарной помощью, в социально-экономических вещах. Сейчас, насколько известно, ситуация изменилась и армия Новороссии получила военно-техническую поддержку. Поэтому сейчас, по всей видимости, армия Новороссии готова к боям.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: