shadow

Владимир Путин: важно добиться прекращения боевых действий на востоке Украины


shadow

Владимир Путин, президент России, призывает к действительному прекращению огня на востоке Украины. Во время телефонного разговора с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, он акцентировал свое внимание на урегулировании ситуации в Луганской и Донецкой областях.

Лидер России считает, что необходимо реальное прекращение огня и обеспечение безопасности по линии разграничения конфликтующих сторон, а также срочная гуманитарная помощь населению региона.


Во время телефонного разговора между двумя лидерами продолжилось обсуждение украинского конфликта, а сам разговор стал продолжением переговоров, которые прошли в Милане 16-17 октября.

В пресс-службе президента РФ отметили, что Владимир Путин и Ангела Меркель подчеркнули целесообразность проведения переговоров Контактной группы по Украине в самое ближайшее время.

Напомним, что Владимир Путин принял участие в саммите «Европа – Азия», который прошел в Милане 16-17 октября. На саммите встретились лидеры 51 страны.

Еще в Милане Владимир Путин отметил важность определения четких границ линии разграничения, благодаря которой станет возможно прекратить все обстрелы, которые приводят в массовой гибели мирного населения. Российский лидер уверен, что это нужно сделать, как можно быстрее.

После разговора с Ангелой Меркель, Владимир Путин планирует принять участие в пленарном заседании «Валдайского клуба», которое будет проходить в Сочи.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: