shadow

В представительствах телекомпаний России Аваков ищет «террористов»


shadow

В украинском МДВ объявили о начале проведения следственных действий по отношению к представителям российских телеканалов, которые продолжают трансляцию, не смотря на решение суда, а также подозреваются в оказании финансирования террористов.

В сообщении на сайте ведомства сказано, что были проведены обыски в офисах ООО «Торсат», ООО «Объединение российских телеканалов» и ООО «Саттелеком». Данные компании представляют российские каналы на территории России и технические услуги по трансляции спутникового сигнала телеканалов России


Как отметили в украинском МВД, обыски проводятся из-за того, что данные компании нарушили решение киевского суда и продолжают транслировать на территории Украины российские телеканалы.

Помимо этого, как сказано в сообщении МВД Украины, компаниями осуществляется информационное сопровождение деятельности на территории страны террористических группировок. Как стало известно следствию, вырученные от продажи рекламного времени финансовые средства, компании направляли на финансирование террористов, действующих на территории Украины.

Также в украинском ведомстве сообщили, что счета данных компаний были арестованы. На счетах находились около 7 миллионов долларов США (90 миллионов гривен), а также была изъята финансовая документация и все цифровые носители информации.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, выступил с призывом к силовикам действовать по отношению к компании «Торсат» очень осторожно, так как компания обеспечивает трансляцию украинского телеканала «Интер».

Напомним, что 16 октября, в МВД и Госкомитете телевидения и радиовещания Украины обвинили российские соцсети и телеканалы в происходящих беспорядках на Украине. Как итог, 18 газет и журналов были лишены регистрации.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: