shadow

Работа в Арктике «Роснефти» будет продолжена самостоятельно


shadow

Игорь Сечин, глава компании «Роснефть», сообщил, что работа в Арктике будет продолжаться компанией самостоятельно.

Сечин отметил, что бурение в Карском море будет продолжено в любом случае. Будет хорошо, если в работе примут участие партеры компании, если они откажутся – то компания продолжит свою работу самостоятельно.



Глава «Роснефти» подчеркнул, что кооперация в работе на шельфе возможна практически со всеми компаниями, в том числе и с «Газпромом», являющимся очень сильной компанией и, с которым следует начать переговоры по данному проекту.

Лариса Каланда, вице-президент «Роснефти», во время международного инвестиционного форума 20 сентября в Сочи выступила с заявлением, что в Карском море будут продолжены работы «Роснефти» и ExxonMobil согласно утвержденного графика. Каланда отметила, что все запланированные работы будут продолжены в полном соответствии с подтвержденным планом.

Лариса Каланда отметила, что «Роснефть» положительно оценила решение американских властей относительно продления срока работы в Карском море для компании ExxonMobil. В рамках СП «Карморнефтегаз» двумя компаниями в августе текущего года началось бурение с помощью платформы West Alpha самой северной скважины на территории России – «Университетская». Однако, 19 сентября в ExxonMobil сообщили, что будут постепенно сворачивать свою деятельность в Карском море.

Отметим, что ExxonMobilвыполняет все санкции, которые были введены США против России. Американский Минфин, приняв во внимание всю сложность бурения скважины «Университетская-1», а также очень чувствительную экологическую обстановку в Карском море, предоставил американским компаниям, в том числе и ExxonMobil, лицензию для обеспечения безопасности свертывания операций на данной скважине.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: