shadow

Владимир Путин и Ангела Меркель против Эболы будут бороться вместе


shadow

Владимир Путин, президент России, и Ангела Меркель, канцлер Германии, достигли договоренностей относительно активизации совместных усилий в борьбе по распространению вируса лихорадки Эбола. Как сообщили в пресс-службе Кремля, данная тема была рассмотрена вместе с другими во время телефонного разговора двух лидеров. Отметим, что инициатором телефонного разговора выступила немецкая сторона. В сообщении пресс-службы сказано, что стороны приняли решение о совместной активизации усилий в борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола.



Напомним, что в Центральной и Западной Африке были зафиксированы вспышки эпидемии лихорадки Эбола, которая вызывается одноименным вирусом. На сегодняшний день идет разработка вакцины от вируса. Данный вирус передается при тесном контакте, через повреждения на коже или слизистой оболочке, а также при косвенном контакте с окружающей нас средой.

Два лидера сообщили, что они надеются на результативность намеченных на 29 октября переговоров по газу, которые должны пройти в Брюсселе. В сообщении пресс-службы Кремля сказано, что сторонами была подчеркнута важность достижения конкретных договоренностей по газовому вопросу. Путин и Меркель надеются, что очередной раунд трехсторонних консультаций в формате Россия –Украина — Европейский союз, который пройдет в Брюсселе 29 октября, принесет конкретный результат.

Отметим, что проведенные ранее переговоры по газовому вопросу 21 октября в Брюсселе в данном формате никаких определенных результатов не принесли. Как сообщил Сергей Куприянов, официальный представитель «Газпрома», во время переговоров была взята пауза до следующей встречи.

До начала переговоров во время саммита «Европа – Азия», который проходил в Милане. Состоялась встреча между двумя президентами – Владимиром Путиным и Петром Порошенко. После встречи Владимир Путин, президент России, сообщил, что во время встречи были согласованы договоренности для трехсторонней встречи в Брюсселе. Петр Порошенко, президент Украины, выступил с заявлением, что до 31 марта 2015 года была определена и согласована цена на газ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: