shadow

Вирус Эбола уже на Украине


shadow

Уже на протяжении нескольких недель в украинских СМИ появляются сообщения о высокой вероятности появления вируса Эбола в стране. Причем информация о смертельном вирусе исходит не просто от каких-то странноватых журналистов, а от вполне  вменяемых (по крайней мере, на первый взгляд) чиновников высокого ранга.


Возникает вопрос, зачем выдавать простому украинцу столько информации о сравнительно редком вирусе, распространенном преимущественно в Африке? В качестве одной из гипотез можно предположить, что таким нехитрым способом власти отвлекают внимание населения от более насущных проблем. Очевидно, что страшное заболевание, убившее более 4000 тыс. африканцев (из скольких миллионов, не напомните?), гораздо волнительнее, нежели коллапс экономики в стране или тысячи гробов, возвращающихся из зоны так называемой АТО!

Признаться, до некоторых пор я был убежденным сторонником теории «обманного маневра». Но вчера произошло нечто, что в корне поменяло мое отношение к данной ситуации. На сайте podrobnosti.ua была опубликована статья, посвященная вспышке лихорадки Эбола на Украине. Прошу обратить внимание: в статье говорится не о возможности проникновения вируса в страну, а о вполне реальном, совершившемся факте!

Что интересно, журналистское расследование провисело на главной странице сайта около часа, после чего было (нет, не угадали, не удалено) перемещено в архив за 10 октября.
17538_600
Для тех, кому не достаточно кэша гугла и скриншота главной, прилагаю еще несколько снимков:

  • Скриншот официального твиттера podrobnosti.ua

18120_600

  • Скриншот новостной ленты podrobnosti.ua

18356_600
Почему статья не была удалена? Однозначно, если бы это была провокация – то ее сразу бы потерли, и дело с концом. Но нет, вместо этого просто запихнули в архив. Складывается ощущение, что киевские власти пытаются одновременно не допустить шокирующих утечек и подготовить население к грядущей эпидемии. Такое предположение выглядит вполне логичным, если учесть, что не далее как в воскресенье в стране пройдут выборы в Верховную Раду. Порошенко принципиально важно протолкнуть свою команду, а поэтому паника среди населения и перенос выборов до весны крайне нежелательны.

В принципе, тезис о том, что правительство Украины пытается всеми силами затормозить ситуацию до выборов, находит подтверждение непосредственно в материале на «Подробностях». В частности, опубликованные в нем письма украинских чиновников четко дают понять, что власти не только в курсе всего  происходящего, но и всячески препятствуют распространению информации.

DKIM писем – валидные.

На фоне всего вышеизложенного очень настораживающе выглядит новость про то, как киевские власти готовятся к борьбе с лихорадкой Эбола:

«По словам мэра Киева, уже подготовлены инфекционные отделения в некоторых больницах на случай выявления лихорадки, врачи обеспечены спецодеждой»

Задайте себе вопрос, зачем на Украине вдруг понадобились изоляторы для содержания инфецированных?! На всякий случай? Да не смешите. В стране, у которой нет денег даже на обогрев жилых помещений, на всякий, блять, случай готовят дорогостоящие высокотехнологичные изоляторы. На мой взгляд, гораздо реальнее выглядит теория о том, что зараженные уже есть, причем, вероятно, в таком количестве, что в скором времени потребуются дополнительные зоны для их размещения.

Но пока об этом ни-ни… Все на выборы! Голосуй или умри! Точнее сначала проголосуй, а потом «добро пожаловать в наш суперсовременный лепрозорий с санитарками и крематорием»!

P.S. На закуску удивительная новость о задержании в зоне АТО украинского журналиста по фамилии Киселев. По версии укроСМИ, его задержали по ошибке, но я предлагаю обратить вам внимание на то, что работал пойманый «зрадник» на ТК Интер. Да-да, на том самом Интере, которому принадлежит podrobnosti.ua.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: