shadow

Любого гражданина теперь можно выселить из дома и отобрать гараж


shadow

Как известно, Россия — самая большая в мире страна. Она — почти вдвое больше, чем США. Тем не менее, чиновникам в России постоянно не хватает места и они выгоняют людей с дач и из гаражей, чтобы именно на этом месте построить очередной коммерческий дом.

Очередной законопроект, который наверняка возмутит население, и так живущее далеко за пределами правового поля, подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с ним дачи, гаражи, земельные участки и другие личные постройки в частном секторе будут принудительно изымать для строительства жилых районов.


Иными словами, в любой дом в любому человеку в любое время теперь могут придти чиновники и выселить его принудительно. Или снести гаражный кооператив. Повезти так может любому жителю нашей страны и сделать он ничего не сможет.

Для этого разработан специальный универсальный механизм изъятия частных застроенных территорий. Если раньше такие земли изымались только эпизодически для особо важных проектов, например, в рамках строительства в Сочи и Новой Москве, для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения, то теперь можно будет в принудительном порядке забирать у собственников дачи, земли и гаражи даже для строительства жилья.

Изыматься такие земли будут путем выкупа, но, как считают эксперты, у собственников практически не будет возможности повлиять на цену. Сколько дадут, столько и возьмешь.
По действующему законодательству, о цене застройщик жилья должен договариваться отдельно с каждым владельцем частного имущества. Однако, по новым правилам, после голосования на общем собрании не менее 80% собственников будет озвучена единая цена выкупа, и более 75% от собравшихся должны будут одобрить названную цену.

Решение об изъятии частных застроенных территорий, в границах которых расположены земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного или гаражного строительства, будут принимать муниципальные власти. Согласно законопроекту, местные власти подготовят инвестиционный проект для развития таких территорий и внесут новые жилые кварталы, которые появятся на месте дач, в генеральный план поселений.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: