shadow

Сергей Лавров: На востоке Украины киевские власти продолжают использование тяжелой военной техники


shadow

Во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, Сергей Лавров, министр иностранных дел России, выступил с заявлением, что киевские власти с трудом выполняют минские договоренности. Он отметил, что Киев продолжает использование тяжелой военной техники на востоке Украины, количество жертв и разрушенной инфраструктуры с каждым днем увеличивается.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что на восток Украины продолжают отправлять тяжелое военное вооружение. Обстрелы полностью не были остановлены. На сегодняшний день основной задачей является не допустить срыва процесса завершения согласования линии разъединения, благодаря которой можно будет добиться полноценного прекращения огня.


Сергей Лавров подчеркнул, что мира добиться на территории Украины удастся только тогда, когда начнется соблюдение всех договоренностей, а вот сколько будет продолжаться кризис в стране – неизвестно и говорить об этом бессмысленно. Российский дипломат сообщил, что конфликтующим сторонам необходимо продолжить общенациональный диалог по поводу перспектив их дальнейшего сосуществования.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: