shadow

Авиакатастрофа Boeing 777 на Донбассе не расследуется


shadow

Российской стороной было выражено недовольство по поводу расследования нескольких преступлений, имевших место на Украине. Алексей Зайцев, представитель РФ при ООН, во время заседания 4-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН отметил, что на сегодняшний день останется неизвестным, кто руководил снайперами на Майдане, кто виновен в одесской трагедии и, кто возьмет на себя ответственность за гибель пассажиров малазийского Boeing в Донецкой области.

Алексей Зайцев отметил, что на сегодняшний день остается неизвестно, кто руководил стрельбой снайперов на Майдане и не ведется расследование массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов и других украинских городах. Также никого не привлекли к ответственности относительно обнаруженных массовых захоронений под Донецком и фактически было остановлено расследование крушения авиалайнера Boeing 777 малазийских авиалиний.


Отметим, что ранее Фархан Хак, официальный представитель генсекретаря ООН, сообщил, что ход всех расследований, которые ведутся на Украине, находится на контроле международной организации и все комментарии, которые возникают у ООН, находят свое отражение в ежемесячных докладах, которые представляет миссия, отслеживающая соблюдение прав человека на территории Украины.

Во время выступления Зайцев обвинил киевские власти в ущемлении прав населения в политических, гражданских и культурных правах и отметил, что, таким образом, национальное примирение достигнуто быть не может.

Представитель РФ при ООН обратился с призывом к сотрудникам ООН прекратить использовать трибуну зала заседаний международной организации для пропагандистских целей и отметил, что российская сторона, в отличие от Запада, который поддержал незаконную смену власти на Украине, после чего и последовал ряд кровавых событий в этой стране, всегда выступала за мирное урегулирование всех разногласий путем проведения широкого национального диалога. Он напомнил, что именно Россия поспособствовала установлению хоть и шаткого, но все-таки перемирия и выполнения достигнутых в Минске договоренностей.

Напомним, что ранее Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, выступил с заявлением, что российские власти крайне удивлены, почему ООН не попросила у ОБСЕ документы о массовых захоронениях под Донецком.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: