shadow

Поиск мифической подводной лодки продолжается шведскими военными


shadow

Шведскими вооруженными силами продолжается поиск у берегов страны подводной лодки. Как сообщил Даг Энандер, представитель пресс-службы генштаба, продолжается операция по недопущению иностранной подводной активности в районе Стокгольмского архипелага.

Представитель пресс-службы отметил, что район поисков не был изменен, к операции привлечены все силы, и операция продолжается. Детали проводимой операции военными не разглашаются. Энандер подчеркнул, что в данном случае речь идет не о поиске подводной лодки, как пишут многие СМИ.


Напомним, что в прошлую пятницу военными Швеции были начаты усиленные поиски в акватории Стокгольмского архипелага иностранной подлодки. В местных СМИ появилась информация о том, что объектом поисковой операции является российская подводная лодка, предположительно, в аварийном состоянии.

В Минобороны Российской Федерации данную информацию об аварийной подлодке прокомментировали следующим образом: поиски российской субмарины безуспешны, так как ее там не было и нет. Российская сторона обратилась к шведским властям обратить внимание на то, что на прошлой неделе в этих водах голландской дизель-электрической подводной лодкой «Брэйнвис» отрабатывались практические задачи, включая элементы аварийного всплытия. Именно данные фотоснимки и попали в шведскую прессу.

Отметим, что девять государств имеют выход к Балтийскому морю. Кроме Швеции, это Германия, Латвия, Дания, Россия, Польша, Финляндия, Литва и Эстония. Собственный флот есть только у Германии, России, Швеции и Польши.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: