shadow

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сыграла на рояле в музее Ливадийского дворца


shadow

Прокурор Крыма Наталья Поклонская приехала в Ливадийский дворец, чтобы передать музею коллекцию фотографий семьи Николая II, которые в электронном виде ей подарил священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.


Наталье Поклонской показали комнаты Ливадийского дворца, где жили члены императорской семьи и где могут быть выставлены фотографии. В музыкальной комнате с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Фёдоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций, сообщает ТАСС.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 фотографий семьи последнего российского императора Николая II.

В интервью ТАСС она рассказала, что коллекцию снимков в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. Так как многие из этих снимков являются уникальными, Поклонская решила передать их в дар музею.

«Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, — считает прокурор Крыма. — Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину».

Поклонская рассказала, что перед тем, как передать коллекцию фотографий Ливадийскому дворцу, все снимки были освящены. «Освятил эти фотографии настоятель монастыря на Ганиной Яме (близ Екатеринбурга), где уничтожали тела императорской семьи, отец Сергий, когда приезжал в Крым», — уточнила она.

«Мы эти фотографии обязательно выставим в самом почетном месте, в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи, — рассказала ТАСС директор музея Людмила Декушева. — В день в Ливадийском дворце проходят около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, некоторые их которых действительно ценные, увидят много людей».

Где жили члены императорской семьи и где могут быть выставлены фотографии, показали и Наталье Поклонской. В музыкальной комнате с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: