shadow

Сергей Лавров пояснил, почему Запад виновен в украинском кризисе


shadow

Сергей Лавров, глава российского МИД, уверен в том, что охвативший Украину кризис является следствием попытки Запада сдвинуть разделительные линии в Европе на восток. Из-за этого в сложившихся условиях, российская сторона намеревается однозначно отстаивать ее собственные национальные интересы.



Во время встречи с членами молодежной Общественной палаты Сергей Лавров выступил с заявлением, что кризисная ситуация, охватившая территорию Украины, является прямым следствием попыток западной стороны сохранить и передвинуть в направлении востока разделительные линии в евроатлантическом пространстве. Он отметил, что российская сторона выступает против таких попыток и не желает вступать в возможную конфронтацию с Западом.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что российская сторона будет твердо отстаивать свои интересы и будет вести себя так, как считает необходимым и правильным в сложившейся ситуации, но справедливым по отношению к нормам международного права, которое уважает и соблюдает и, нормы которого должны соблюдать все другие государства. Министр РФ отметил, что российская сторона считает такой подход оптимальным для обеспечения национальных интересов России.

Сергей Лавров сообщил, что он надеется, что западная сторона осознает, что современный мир должен и может быть только многополярным. Российский дипломат подчеркнул, что, чем быстрее Западу придет данное осознание, тем будет лучше для всей системы международных отношений в плане ее развития и созидания.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: