shadow

Российские власти вслед за запретом на украинские овощи ввели запрет на молдавское мясо


shadow

Сергей Дакверт, руководитель Россельхознадзора, сообщил, что с 27 октября служба приостанавливает поставки мяса из Молдавии. Проверка была проведена совместно с белорусскими коллегами.

Глава ветслужбы выступил с заявлением, что исходя из результатов инспекции в Молдавии, с 27 октября будет запрещен ввоз молдавского мяса на территорию России. Сергей Даркверт отметил, что проверка Россельхознадзора проводилась вместе с коллегами из Белоруссии, так как в основном все мясо шло именно для Беларуси из-за того, что там режим контроля более либерален.


Руководитель службы подчеркнул, что во время проверки были установлены поставки через Молдавию опасной мясной продукции, которая закупалась оптовиками в основном на обычных деревенских рынках. Также были обнаружены случаи поставки мяса из Молдавии неизвестного происхождения и небезопасного относительно ветеринарно-санитарного контроля. Он сообщил, что были обнаружены случаи недостоверной ветеринарной сертификации получаемой продукции из мяса.

Согласно полученных результатов проведенной инспекции, была обнаружена несоразмерность производственных мощностей молдавских предприятий с объемами отправленного мяса в Российскую Федерацию.

Напомним, что с сегодняшнего дня российскими властями был введен запрет на транзит и импорт всей украинской растительной продукции. Данное ограничение было введено Россельхознадзором из-за того, что украинской государственной ветеринарной службой не были даны гарантии безопасности растительной продукции, которая производится в стране и следует через ее территорию транзитом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: