shadow

Россия ввела запрет на ввоз украинских овощей и фруктов


shadow

В Россельхознадзоре обеспокоились из-за ввоза с территории Украины небезопасной растительной продукции и направили просьбу в Госветфитослужбу Украины до 21 октября текущего года предоставить информацию относительно объемов продукции, которая была выращена на Украине, и площадях, которые используются для выращивания отдельных культур по каждой области.

Российские власти потребовали предоставления определенных гарантий относительно качества украинского происхождения растительной продукции, которая поставляется с территории Украины.


Данная мера была принята из-за резкого увеличения объемов поставок растительной продукции с отсутствующей маркировкой на ее упаковке, что свидетельствует о неукраинском ее происхождении. Данный факт может свидетельствовать о том, что продукция была ввезена с территории Евросоюза и попадает по ответные санкции Российской Федерации.

Отметим, что поставки продукции с отсутствием маркировки нарушают правила международной торговли и законодательную базу России и Таможенного союза. Также в продукции были обнаружены карантинные объекты для России: яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

На свой запрос российское ведомство ответ не получило. Таким образом, с 22 октября Россельхознадзор вводит запрет на ввоз из Украины всей подкарантинной растительной продукции.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: