shadow

Российские космонавты в среду на шесть часов выйдут в открытый космос


shadow

У космонавтов несколько задач, которые им нужно выполнить на внешней поверхности МКС. Они должны демонтировать и оттолкнуть в открытый космос радиометрический комплекс РК 21-8, а также антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2.

Российские космонавты в среду на шесть часов выйдут из МКС в открытый космос для работы на внешней поверхности станции, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.


«В соответствии с программой полета Международной космической станции командир МКС-41/42 Максим Сураев и бортинженер Александр Самокутяев проведут работы в открытом космосе. Открытие выходного люка стыковочного отсека «Пирс» запланировано на 17.24 мск», — сказал собеседник агентства.

У космонавтов несколько задач, которые им нужно выполнить на внешней поверхности МКС. Они должны демонтировать и оттолкнуть в открытый космос радиометрический комплекс РК 21-8, а также антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2. Также им предстоит снять защитную крышку моноблока Expose-R, отобрать пробы-мазки с иллюминатора ВЛ-2 стыковочного отсека СО-1 (космический эксперимент «Тест») и провести фотосъемку внешней поверхности МКС.

Это будет сороковой выход в космос по российской программе МКС. Космонавтам предстоит провести на внешней поверхности станции приблизительно шесть часов. Сураев и Самокутяев работали в условиях открытого космоса во время своих предыдущих экспедиций, предстоящий выход станет для космонавтов вторым в карьере. Остальные члены экипажа МКС-41/42 будут поддерживать коллег, находясь на борту станции.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: