shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 21 октября 2014


shadow

21.10.14 Сообщение от журналистов

«В Кировском литургия совершается на руинах храма.
В ходе артиллерийского обстрела города снаряд пробил крышу в центре храма во время вечернего богослужения и обрушил перекрытие на молившихся горожан. Тогда три человека погибло, ещё несколько человек получили тяжёлые травмы. В числе раненых — второй священник храма протоиерей Сергий Пивень. При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где погибло двое людей, многие получили ранения.
Богослужения рядом с разрушенным храмом решили возобновить. Ведь приход праведного Иоанна Кронштадтского в городе остаётся единственным. А многие верующие жители Кировского не представляют своей жизни без Литургии. »

i93dxSQFtU0[1]

21.10.14 Репортаж с передовой.

«Спецподразделение ГБР «Бэтмен» уничтожила колонну карателей у с. Смелое. Укры были застигнуты врасплох спецназом ополчения, их отряд был рассеян, а техника сожжена.»

20.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 20 октября

В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксирован 10 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
с 11.00 до 14.45 с огневых позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА и ПЕСКИ трижды произведены артиллерийские обстрелы жилых кварталов Киевского р-на г. ДОНЕЦК, с использованием тактического ракетного комплекса «Точка-У» произведен ракетный удар по жилым домам на пр. Панфилова и ул. Розы Люксембург в Ворошиловском районе города. Повреждено 4 многоэтажных дома;
в 12.35 с использованием реактивных систем залпового огня «Град» нанесен огневой удар по заводу химических реагентов в Куйбышевском р-не н.п. ДОНЕЦКА. Ранено 2 мирных жителей, разрушены складские помещения, повреждено административное здание;
в 10.20 произведен минометный обстрел подразделений сил народного ополчения в районе н.п. НИКИШИНО;
в 11.45 со стороны кургана Могила-Острая совершен артиллерийский обстрел южной окраины н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА. Поврежден жилой дом, уничтожено два легковых автомобиля;
в 12.15 с позиций в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА из минометов произведен обстрел позиции Армии ЛНР в н.п. СМЕЛОЕ;
в 14.45 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ из реактивных систем залпового огня «Град» совершен огневой налет по шахте «Октябрьская». Погибло 2 мирных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, на блокпосту на юго-восточной окраине н.п. НОВОСЕЛОВКА по подозрению в связях с ополченцами были задержаны двое молодых людей. До настоящего времени о их судьбе и местонахождении сведения отсутствуют.

20.10.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады за 20 октября

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии зафиксировано не менее 20 локальных «перемирий», вплоть до «Точек-У».

Донецкая Народная Республика
Донецк — вчерашний вечер в столице ДНР вновь ознаменовался яростными обстрелами Киевского р-на из РСЗО «Град» (каратели не менее 7 раз стреляли с направления н.п. Авдеевка и Опытное, Артемовский р-н) и Куйбышевского р-на с применением фосфорных боеприпасов (не менее 5 раз с направления ПГТ Пески, Ясиноватский р-н). С утра артиллерия укровермахта нанесла серию ударов по аэропорту и району ЖД вокзала, затем вновь ударила из ТРК «Точка-У» (Ворошиловский р-н). Затем с направления ПГТ Пески группа нацгадов, усиленная 22 единицами бронетехники, предприняла попытку прорыва на территорию аэропорта (в ходе ожесточенного боя каратели были изрядно потрепаны, большая часть бронетехники повреждена или уничтожена, а сама атакующая группа вынуждена отступить). Бои и артобстрелы в аэропорту не прекращаются.

Пригороды
Енакиево – вчера вечером с направления Дебальцево карательная артиллерия обстреляла н. п. Савелевка, в свою очередь ополченцы из минометов ночью «взбодрили» блокпост нацгадов в районе ПГТ Ольховатка.
Макеевка – утром по городу был нанесен удар из РСЗО «Град» (потери и разрушения не уточняются), после чего каратели попытались атаковать позиции ополчения, но безуспешно.
Марьинка – передвижная группа карателей на САУ ночью несколько раз обстреливала город, перемещаясь после нанесения удара.

Другие населенные пункты ДНР
Докучаевск – продолжаются обстрелы позиций ополчения в этом направлении, вчера вечером каратели использовали тяжелые минометы и били с направления Волновахи.
Дебальцево – продолжаются локальные бои и артиллерийские дуэли, а также периодические атаки отдельных групп ополчения на укрепления нацгадов в «глубине» котла (ночью один из блокпостов укровермахта был подвергнут минометному огню).
Шахтерский район – в районе н. п. Никишино продолжаются ожесточенные бои и не стихают артобстрелы (вчера вечером каратели трижды обстреляли позиции ополчения с направления н. п. Каменка и кургана «Острая Могила»). Аналогичная ситуация в н. п. Кумшацкое, Круглик и Стрюково (тут также зафиксирована деятельность ДРГ карателей, в ходе налета на блокпост армии Новороссии убит 1 ополченец). С свою очередь ночью ополченцы из минометов обстреляли нацгадов в районе н. п. Редкодуб.
Ясиноватский район – кроме периодической работы артиллерии ополчения по подавлению огневых точек карателей в ПГТ Пески, обстрелам из РСЗО «Град» подверглись нацгады и в районе н. п. Тоненькое и Новобахмутовка


Таким образом, накал боестолкновений на донецком направлении фронта сегодня не утихает. Появились прогнозы и предположения о возможном прорыве укровермахта с целью окружения Донецка (с направления Макеевки и путем отрезания трассы на Красный Луч) к пятнице, правда, с совершенно немыслимым объяснением – дескать, на выходных ВС России не смогут оперативно отреагировать и это даст войскам хунты преимущество. В попытку контрнаступления – верю, но все остальное – адский ад.

Луганская Народная Республика
Новоайдарский район – укроСМИ рапортуют о взятии н. п. Крымское «без единого выстрела».
Перевальский район – вчера вечером артиллерией карателей, зажатых в районе Дебальцево, был нанесен массированный артудар по железнодорожной станции «Байрачки» и ПГТ Фащевка. Ополченцы, в свою очередь, обстреляли позиции нацгадов в районе н. п. Миус.
Славяносербский район – продолжаются боестолкновения в районе н. п. Смелое: сообщается о массированной атаке на блокпост ополчения, успешно отбитой. (в свою очередь укровермахт рапортует об «освобождении от сепаратистов», правда, фотографии жовто-блакитных прапоров на каждом доме в поселке пока еще не разместили, а значит, це зрада, а не пэрэмога). Блокпост ополчения в районе н. п. Новогригоровка был атакован карателями сегодня утром (с применением бронетехники). Ополченцы же ночью обстреляли укрепления нацгадов на мосту в районе н. п. Трехизбенка.

Таким образом, луганское направление фронта без существенных изменений, информация о развитии вчерашней ситуации в Счастье разнится (то ли штурм Луганской ТЭС был карателями отбит – версия СНБО, то ли штурма как такового не было – версия ополчения; рискну предположить, что попытка штурма таки была, но сил не хватило, в итоге стороны вернулись на исходные позиции и сохранили статус-кво).

Оккупированная территория
Мариуполь – продолжаются преступления карателей в отношении мирных жителей (сообщается о несовершеннолетней девочке, учащейся 8-го класса, госпитализированной после изнасилования с разрывами внутренних органов и расстреле гражданского автомобиля).
Волновахский район – в н. п. Златоустовка и Новотроицкое каратели из батальона «Азов» совершили два грабежа (преимущественно, забирали спиртное и продукты питания).

Свежие псаки
Новый военный гений вильной Укрии, глава МО Полторак, рассказывая о лихой поимке в окрестностях Луганска БТР-80, сделал невиданное географическое открытие. Тоталитарный мозг монголо-кацапа был поражен в самый гипоталамус – оказывается, Украина уже настолько евроинтегрировалась, что появилась новая, пятая, сторона света «евросевер». Гражданин Полторак так и сказал в телеинтервью журналистам. От цэ пэрэмога пэрэмог, от цэ мыздобулы! А то думали, без ядерного Гелетея будет скучно, а тут эво как – три дня в министерском кресле и сразу такое. Что будет дальше? Отражение инопланетного десанта с америкоюга? Победа над гельминтами-мутантами на афровостоке? Контрабандные «бодряки» на Украине не переводятся, и каждый новый глава МО проходит инициацию через укус укрожурналистов и Иринки Фарион.
И ведь после ухода Гелетея укровермахт, великий и беспощадный, не снижает накала борьбы с нашествием клятых москалей, более того – активизирует. Пережив ядерные мины и бронетанковую милицию, укроарийские берсерки вышли на новый уровень военного мастерства. Как сообщает сайт times.mrk. ua «николаевский боец Александр Терещенко во время штурма боевиками Донецкого аэропорта поймал залетевший вражеский снаряд, и попытался выбросить его наружу». Правда, журналисты скромно не уточнили, снаряд от чего был – РСЗО «Град», гаубицы или танка. Да какая разница, ведь вильный дух Великой Укрии делает из обычных галицайских парубков натуральных киборгов, в их могучих дланях и 120-мм мина покажется игрушкой. А мы грешим на Димку Тымчука, подозревая светлого человека во лжи – при таких-то бойцах потерь действительно нет. А те сотни брошенных и поедаемых собаками или просто разлагающихся тел, те братские безымянные захоронения, те передвижные крематории – очевидно, провокация ФСБ (кровавая гэбня переодевает миллионы трупов своих бронетанковых милиционеров и псковских десантников и раскидывает по полям иловайщины). Так что пэрэмога!

По потерям:
Мирные жители – 8/7
Каратели – СНБО «уточняет», называя пока точно 2 – «200» среди своих карателей; ополченцы о количестве уничтоженных врагов не сообщают.
Ополченцы – 4/11; по данным СНБО, а мы знаем, что им нельзя не верить, уничтожено 14 «сепаратистов, 1 миномет и 1 САУ» (количество отбитых бадминтонными ракетками выстрелов «Града», коварно выпущенных клятыми москалями прямо из Кремля, не уточняется).

Таким образом, война продолжается. Пока укры в пароксизмах демократии бьются под Радой, требуя… да кто их знает, чего они там требуют в очередной раз, депутаты на важное заседание забили железобетонный пролетарский болт – последнее перед выборами заседание, где должны были решать вопрос о голосовании свыше 50 тысяч участников т. н. АТО, было сорвано. Демократично так, по-европейски, сразу видно – права человека в приоритете! Близится день голосования в Новороссии, и поэтому за развитием событий (а оно непременно будет) мы будем крайне внимательно наблюдать.

21.10.14. Сообщение от ополченца Таная Чолханова.

«В предвкушении вопросов по поводу данного репортажа. Стратегическую линию никто не меняет. Но тактически мы наблюдаем — крах «перемирия» стал очевиден на столько, что консолидация сил стала объективной необходимостью. Милан показал то, что Россия будет виновата только в том, что существует. А на счет Новороссии никто не собирается на какой-либо компромисс. Возможны ли выборы? Теперь, как раз — выборы под огромным вопросом, особенно после применения «Точек У» против Донецка Новороссии. А война — это сегодняшняя наша реальность. Я лично остаюсь при своем личном мнении, — в кабинетах сегодня Народа нет. Во время войны Народ на боевых постах и в расчетах, голосовать некогда.»

20.10.14. Боевая сводка от Гиви, г. Донецк Аэропорт.

«Командир подразделения «Сомали» с позывным Гиви дал боевую сводку в аэропорту г. Донецк военному корреспонденту Икорпуса.»

Сообщение от военкора Д. Стешина:

«По факту имеем весь день,с крохотными перерывами,интенсивный артиллерийский огонь, почти по всем сторонам света. Активность необычная. Набрали на всякий случай воды целую джакузи, поставили все девайсы на зарядку. В интернете осторожно вбрасывают о начале наступления ВСУ. Мнение не лишенное логики: теоретически сорвать выборы в ДНР можно, если занять часть города и устроить тут Сараево со снайперами. Направление ударов на Донецк прежнее:с Песков и Авдеевки. Ополченец «Гиви», говорит, что по ним сегодня выпустили 14 полных пакетов «Градов».

21.10.14. 01:15. Сообщение от блогера «Эль-Мюрида».

«По дважды подтвержденным данным прямо сейчас через Курахово в направлении Марьинки и Донецка более 40 минут потоком идет и продолжает идти тяжелая техника ВСУ. Вся техника идет с минимальным освещением в темное время суток — очевидно, для того, чтобы затруднить подсчет и определение состава колонны. Тем не менее, в ней весь набор — танки, бронемашины, артиллерия, грузовики (очевидно, с боекомплеком и пехотой).

Похоже, что подозрения разведки ДНР вполне обоснованы — идет массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Есть информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части армии и тербатов возвращены обратно «в поле», причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. Собственно, именно поэтому и был предпринят отвод войск в города.

Зачистка ненадежных зондеркоманд типа «Шахтера» встает в нынешней ситуации несколько в ином свете — на передовую линию выдвигаются наиболее надежные и управляемые части, разложившиеся отводятся в тыл на переформирование или вообще на расформирование.

Возобновившиеся атаки ВСУ в аэропорту отвлекают внимание, силы и средства ополчения — причем наиболее боеспособных подразделений.

Киевские СМИ активно распространяют информацию якобы от имени Захарченко, которая была опровергнута, но опровержение практически осталось незамеченным. В заявлении Захарченко якобы сообщил о прекращении режима перемирия после сегодняшнего обстрела и мощного подрыва.

По разным оценкам, остекление почти двух районов города почти полностью было выбито взрывной волной, при этом температура воздуха близка к нулевой, хотя и держится пока в положительных значениях.

Из Горловки приехала Ольга Кулыгина — завтра она сбросит фотографии, будет фотосессия. По ее словам, внутри ополчения идет нескончаемая свара вплоть до перестрелок. За исключением Горловки и зоны под контролем Козицына — просто потому, что чужие там не ходят. Безлер и Козицын свои участки контролируют вполне уверенно, чего не сказать обо всех остальных.»

21.10.14. 00:23. Сообщение от ополчения.

«Соединение нацистов под Докучаевском только что получило пол-вагона 152 мм. подарков. Ждём радостных откликов и красочных рассказов от говорящей каски об отсутствии потерь. По скоплению техники нацистов в Тоненьком начался арт обстрел. Бой в Песках наращивает интенсивность. Наравне со стрелковым вооружением активно участвуют танки с обеих сторон. По позициям артиллерии в Авдеевке наши отвечают Градами.

Бой завязался так же в р-не Ясиноватой. Пока стрелковый, ближний. Около часа назад было отличное попадание наших артеллеристов по скоплению укров со складами в Песках! Громко, ярко. Взрывы от складов с боеприпасами грохотали долго. По данным нашего радиоперехвата горит несколько единиц техники ВСУ. Стрелковый бой сместился вглубь Песок (дальше от Донецка). Интенсивность пока спадает. Бандеровская артиллерия за Песками периодически подаёт признаки жизни — в сторону аэропорта, одиночными.»

20.10.14. Сообщение от И. И. Стрелкова.

В ответ на вопросы о неправдоподобности интервью Захарченко специальному корреспонденту «Русский репортер» М. Ахмедовой за 09 окт 2014г.

«А где опровержение? Не заметил ни одного возмущенного комментария. Если бы мне что-то такое доложили — я бы немедленно опроверг поклеп на уважаемого мною человека. Быть может, еще и Пургин не сам по телефону меня в подготовке взрывов 9-этажек не обвинял? (лукавил безбожно, но от него хотя бы ничего другого и не ожидалось — я его крестами не награждал).»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: