shadow

Виртуальные российские войска на Украине


shadow

Госпожа Васильева продолжает успешно «громить» российские войска на Украине. Сначала она заявила следующее: «Первая тысяча, которую мы насчитали, была из состава добровольцев и небольшого количества погибших там спецназовцев (так называемых« зеленых человечков »). Это к вторжению. В первые два дня вторжения мы насчитали тысячу. Затем поступила информация о 800 трупов, которые вывозили в Россию на КамАЗах.

Затем был последний гуманитарный конвой, вывозил трупы через Ростов, плюс еще сведения о вагоне с «грузом-200» от людей, которые занимались его загрузкой. Когда мы сложили все эти цифры, у нас получилось 3700 человек. И последняя — это расстрел Оренбургской бригады. И еще было несколько случаев, когда наши русские бомбили наших же русских. Там тоже начали приходить цифры — это примерно еще около 300 человек до тех 3700 прибавилось. Поэтому уже 4000 получается», — рассказывала Васильева. Правда, как я уже говорил «Оренбургская бригада» оказалась футбольной командой «Газовик».


Ну, а недавно Елена Васильева на пресс-конференции в Харькове сообщила, что число погибших российских военных на Донбассе уже превысило 4.000 человек и что их вывозит из Украины российский гуманитарный конвой.

По словам этой дамы, получается, что уже давно украинская армия уничтожила и псковских десантников, и рязанский и омский спецназ, и донских казаков, и оренбургскую бригаду. Правда, называются больше всего общие цифры, а когда называются фамилии и имена, то здесь, как правило, она садится в лужу, или этих людей нет в природе, или они живы и здоровы и вообще оказываются не военными (просто собирает имена по соцсетям).

И большинство её заявлений показывают, что у этой дамы с головой явно проблемы. Вот пример: «Получила такое сообщение, и не знаю как к нему отнестись: 5 сентября у населенного пункта Пески, Луганской области, погибло 256 спецназовцев ГРУ», — заявила Васильева. За десять лет войны в Афганистане спецназ ГРУ потерял 825 человек. А там он имел дело с афганцами, которые сами по себе хорошие воины плюс их обучали и вооружали американцы, китайцы, англичане, пакистанцы, иранцы. Также в Афганистане воевало много наемников из других стран.

За две Чеченских, Дагестанскую и Грузинскую войны спецназ ГРУ потерял примерно столько людей, сколько назвала Васильева.

Думаю, комментарии излишни.

Но у Васильевой нашлись последователи, которые тоже решили «блеснуть» «военными успехами» против российских войск.

«Курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища Российской Федерации сдавали экзамен, обстреливая позиции сил АТО на Саур-Могиле»

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

«Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории РФ принимали участие в том числе курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые таким образом сдавали государственные экзамены. Россия окончательно превращается в Северную Корею», — сказал Данилюк.

И опять бесславный конфуз. Да, Коломенское высшее артиллерийское  командное училище – прославленное военное учебное заведение. Много крупных военачальников, конструкторов, академиков вышли из его стен. Училище было награждено орденами Ленина и Боевого Красного Знамени.

53 выпускника удостоены высоких званий Героев Советского Союза, Социалистического Труда и России. Из них 8 Героев Советского Союза в советско-финскую войну, 37 Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда в Великую Отечественную войну и 8 человек, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза и России после Великой Отечественной войны.

Училище готовило офицеров-артиллеристов для Сухопутных войск, ВДВ, артиллерии морской пехоты и войск береговой обороны ВМФ. Также выпускники училища служат в частях ВВ МВД, и пограничной службе ФСБ.

Но в декабре 2008 г. высшее военно-учебное заведение ликвидировано, его правопреемником является Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.

У меня возникло предложение.  А может Порошенко назначить министром обороны Украины Васильеву. Вон как она лихо «громит» российские войска на Украине. Опять же ЦРУ будет чему у неё поучиться. Цэрэушники кретины, даже найти российские войска на Украине не могут, а Васильева их нашла и вон как успешно их «уничтожает».

А теперь серьезно. Ясно, что заявления Васильевой и ей подобных о российских войсках на Украине и об их огромных потерях – это спланированная акция информационной войны. Целей несколько – запугать Европу «русским медведем», оправдать жестокие поражения украинской армии, посеять панику в России (заявлениями об огромных потерях) и поднять дух битых украинских вояк.

Есть ли на Украине регулярные российские войска – нет. С современными разведывательными спутниками и системами радиоперехвата долго скрывать их присутствие невозможно. Рано или поздно их бы засекли и представили бы доказательства. Но этого нет.

Есть ли на Украине российские военные – безусловно. Этого никто и не скрывает. Добровольцы, инструкторы, советники – они есть и их довольно много. И они внесли немалый вклад в успехи ополчения. Ну, например – а где украинская авиация? Её нет, она почти полностью уничтожена. И здесь явно приложили руку наши военные. А что кто-то серьезно думает, что вчерашний шахтер или рабочий может легко сбить из ПЗРК самолет или вертолет?

Имея ввиду проколы Васильевой можно сделать вывод – американцы нашли отвратительного исполнителя этой информационной акции. Похоже, что американское «бабло» полностью затуманивает разум Васильевой и лишает профессионализма.

А украинским военным надо не повторять тупое вранье Васильевой, а рассказать правду о поражениях украинской армии.

3.427 украинских военных погибли в Южном котле, не менее 1.000 убитых под Иловайском, огромные потери под Саур-Могилой, Луганском и Донецком, потери под Славянском и Волновахой. Минимум 5-6 тыс. убитых, не менее 4.000 украинских военных побывали в плену. Вот о чем надо думать, а не бездарно врать.

В украинских соцсетях сейчас популярна острота: «План русских разгадан. Вместо того чтобы ввести в Украину свои войска, Россия собирается вывести из Украины ее армию».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: