shadow

Анонсирована очередная пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону


shadow

Ожидается, что бывший президент Украины  выступит перед журналистами с предвыборной агитацией. Кроме того сообщается, что беглый политик собирается дать оценку сложившейся ситуации на территории Украины, а также завершить свою речь «пророческим» утверждением.

О предстоящей пресс-конференции бывшего президента Украины Виктора Януковича сообщил корреспондент «МК» в Краснодарском крае — встреча пройдет, как и три предыдущие, в Ростове-на-Дону. В настоящее время проходит аккредитация прессы.


По данным СМИ, опальный политик собирается выступить с заявлением, касающимся предстоящих внеочередных выборов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября, а также призвать жителей юго-востока страны отдать свои голоса за Партию регионов, участвующую в выборной гонке под новым названием – «Оппозиционный блок». Кроме того отмечается, что беглый политик собирается дать оценку сложившейся ситуации на территории Украины, а также завершить свою речь «пророческим» утверждением.

С того момента, как Янукович покинул Украину, он провел уже три конференции — все они состоялись в Ростове-на-Дону. Последний раз с представителями СМИ бывший украинский лидер встречался 13 апреля, когда началась эскалация конфликта на Донбассе. Тогда он отметил, что Украина фактически вступила в гражданскую войну.

После этого периодически появлялись анонсы очередных его встреч с журналистами, однако все они в результате оказывались «утками». Однако Янукович всё же записал несколько обращений к украинцам, в одном из которых косвенно признал легитимность нового президента Украины Петра Порошенко, назвав его главой государства. Также он дал резкую оценку антитеррористической операции на юго-востоке Украины, назвав ее жестоким кровопролитием.

«Прошли досрочные выборы президента Украины. От новой власти люди ждали прежде всего мира. Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни — народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну», — говорилось в заявлении свергнутого главы государства. — И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности — кровавое побоище», — отметил Янукович. По его словам, «это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: