shadow

Армия России переходит на цифровую связь


shadow

Российскими вооруженными силами получили оборудование, позволяющие осуществить переход с аналоговой на цифровую связь. В Минобороны Российской Федерации сообщили, что благодаря внедрению новых технологий будет улучшено качество передачи и ее защищенность. Приборы будут на порядок меньше по размерам. Напомним, что на сегодняшний день военными разрабатывается комплекс радиосвязи следующего поколения, не имеющий в мире аналогов.

Халил Арсланов, начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ, сообщил, что в ближайшее время российской армией будет осуществлен переход на цифровую связь, включающую в себя космический, воздушный, наземный и морской эшелоны, а также автоматизированную систему управления связью и систему информационной безопасности.


Генерал-майор добавил, что благодаря инновации будет повышена устойчивость и доступность связи, защищенность информации, а также пропускная способность канала передачи данных.

Также российские военные будут оснащены цифровыми портативными радиостанциями и высокозащищенными планшетами.

Арсланов сообщил данными новейшими полевыми средствами связи армия России будет обеспечена примерно на 70%.

Генерал-майор также сообщил, что было запланировано проведение опытно-конструкторских работ по разработке унифицированного комплекса планшетных устройств, которые обеспечат работу должностных сил российских Вооруженных сил и в мирное, и в военное время.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: