shadow

Западные СМИ считают, что к власти на Украине придут националисты


shadow

В западных СМИ сообщается о том, что скорее всего на будущих парламентских выборах в Верховную Раду Украины к власти придут ультранационалисты, что приведет к еще большему политическому расколу страны. А в ближайшем будущем не исключены попытки крайне правых свергнуть прозападное правительство украинского президента.

Как сообщает британская газета SundayTimes, скорее всего, после проведения парламентских выборов в Верховную Раду, к власти придут ультранационалисты. Что усилит дальнейший политический раскол страны. Автор статьи считает, что ультранационалисты принимают участие в предстоящих выборах для того, чтобы перевести их военные достижения в политический капитал.


Напомним, что на минувшей неделе бойцы батальона «Азов» в военной форме промаршировали по Киеву. Их сопровождала толпа их сторонников, одетых в балаклавы и с файерами в руках. Один из митингующих во время митинга, проведенного в честь Украинской повстанческой армии, выступил с заявлением Украине необходимо показать железную дисциплину и порядок. Отметим, что члены УПА были обвинены в том, что во время Второй мировой войны они сотрудничали с немецкими нацистами.

Также в данном шествии не обошлось и без «Правого сектора». Издание утверждает, что данные две военные группировки были созданы украинским правительством, а их спонсорами выступают местные олигархи для борьбы с ополченцами Донбасса.

И на сегодняшний день, ультра правые попытаются превратить свои военные заслуги в политический капитал и на парламентских выборах, которые будут проведены 26 октября, займут депутатские кресла в новом парламенте Украины.

А пока что, правительство украинского президента Петра Порошенко из-за предстоящих выборов вынуждено пойти на соглашение с Россией для заморозки конфликта на востоке Украины.

Отметим, что среди националистов, за которых судя по всему проголосуют избиратели, находятся Андрей Билецкий (командир батальона «Азов) Семен Семенченко (командир батальона «Донбасс», Юрий Береза (командир батальона «Днепр-1»). Береза присоединился также к «Народному фронту», лидером которого является украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Поэтому, как сообщает издание, Украину, которая пытается вести борьбу с коррупцией и экономическим коллапсом, ожидает политический раскол. На сегодняшний день, как сообщают данные опросов, лидером является «Блок Петра Порошенко», за который готовы отдать свои голоса 30% избирателей. на втором месте находится «Народный фронт» Арсения Яценюка – 9%, а третье место занимает Радикальная партия Олега Ляшко.

Ожидается, что будущие выборы приведут к узакониванию прозападного режима, который установился в стране после того, как был свергнут Виктор Янукович. Поэтому для оптимизма практически нет причин. Ожидается сокращение украинской экономики на 9% и это при том, что правительство страны практически полностью находится в зависимости от международных кредитов.

Как отметил Андриан Каратники, эксперт Атлантического совета, в ближайшем будущем крайне правыми и военизированными группировками может быть начат государственный переворот, а также штурм украинского парламента.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: