shadow

Господа военные связисты, с праздником!


shadow

В России профессиональный праздник отмечают военные связисты. 95 лет назад в Красной Армии появился отдельный род войск, от которых и по сей день зависит руководство Вооруженными силами на поле боя.

Если артиллерия — это бог войны, а пехота — царица полей, то войска связи — это нервы армии, без которых и боги, и цари на поле боя будут бессильны. А после очередной модернизации нервная система российской армии стала крепче, сильнее и мобильнее.


Современная техника позволяет передавать и получать сигнал в любой точке, на любой расстояние. Многие из новейших комплексов засекречены. Многоцелевой мобильный комплекс Р-431АМ экипаж из трех человек приводит в боевое положение за 15 минут нажатием всего нескольких кнопок на пульте. В условиях реального боя и одна минута может решить исход сражения.

Новый комплекс обеспечивает не только телефонную, но и видеосвязь в закрытом режиме. В КамАЗах смонтирован пункт управления — сюда и поступает картинка, получаемая со станций. На экран можно вывести и снимки со спутника и видео с беспилотника. В поле в реальном времени можно провести конференцию с Генштабом, с командованием в любой точке страны и при желании даже с экипажем МКС. Есть и более компактные аналоги — всего-то компьютер и спутниковая тарелка — командовать войсками можно хоть с Крайнего Севера, пока аккумуляторы не сядут.

Вся эта техника уже поступает на вооружение российской армии, а насколько важны эти системы, красноречиво говорит тот факт, что точные данные о количестве хранятся строже, чем о новых самолетах и подводных лодках.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: