shadow

В чём суть разногласий Лукашенко с Путиным?


shadow

Пресс-конференция Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИ от 17.10.2014:

Посмотрел видео.

Лукашенко явно собрал тусовку, чтобы рассказать граду и миру, какой он хороший. Тусовка аккуратно отобрана. Вопросы задают по царедворски. Или в виде комплиментов, или иносказательно, в форме притчи. 30 секунд на вопрос и 30 минут на ответ.


Лукашенко явно делает ставку на свою харизму и обаяние. Гипнотизирует, убалтывая.

Если отфильтровать харизму, то вся речь состоит из демагогических приёмов.

Всё разбирать в 200т минутной речи, это надо написать целый трактат. А прежде перевести речь в текст.

Но разберу только один аспект: Союз России и Белоруссии.

Тезис Лукашенко: я всей душой за равноправный союз с братской Россией. Но Путин против.

В братский союз Лукашенко вкладывает свои понятия:

• Союзное государство со свободным правом выхода республик. Типа как в СССР.

• Банк Белоруссии — второй эмиссионный центр с правом эмиссии единого рубля. Типа как в пост-перестроечном СССР.

Коллективный Путин соглашается только на то, что есть сейчас или на Минскую губернию в составе РФ на правах Татарстана.

Объясню:

• Свободный выход их союза уже был в конституции СССР. Чем это закончилось, объяснять не надо.

• Развал СССР произошёл не в Беловежской пуще. Он стал неизбежен гораздо раньше. Когда республиканским банкам Меченый дал право свободной эмиссии безналичного рубля. Они и пустились в безудержное производство виртуальных рублей. Покупая за них реальные богатства России. Раздувая в России инфляцию и дефицит. Раздел стал жизненно необходим для России. А в Беловежской пуще только оформили его.

А для Бацьки это ещё один способ подкормиться за счёт РФ под завывания о братской любви. И под угрозой выхода из союзного государства, из-за порушенной своей безответной любви. Если империя зла не даст ему соответствующих прав. Не надо быть пророком, чтобы предсказать требования от других нац. республик о предоставлении им белорусского статуса, если такой прецидент возникнет. Развал уже России в этом случае станет неизбежным.
Среди правителей России дураков нет прыгать по старым граблям.

Если вспомнить старые выступления Лукашенко, то ему был нужен «Братский союз» ещё и для того, чтобы каждый мог свободно избираться в президенты вышеуказанного союза. И каждой республики по выбору. На фоне Ельцина Лукашенко имел большие шансы избраться. А дальше пошло бы перетягивание властных полномочий от президента РФ к президенту союза. И наоборот. (Это был ещё один фактор развала СССР).

Потом с избранием Путина Лукаашенко потерял надежду стать президентом ещё и РФ. И утратил интерес к подлинному объединению. Используя лозунги о братском союзе для вытягивания денег на поддержку своего режима (И вытягивает ведь около 10% белорусского ВВП в год!) При этом выдвигая заведомо неприемлемые для коллективного Путина условия реального объединения двух государств. И угрожая разочароваться в союзе с братской Россией, управляемой такими гадкими правителями.

Вывод: Путин заботится об нерушимой империи под эпитетом «Русский мир». Лукашенко заботится только о своей власти. С перспективой сделать её наследственной. Не нужно ему никакого союза, если он его не возглавляет на своих условиях.

Если не получается взять власть в Союзе то тогда остаётся удерживать её только в незалэжной Белоруссии. Для чего и отстаивать её незалэжность всеми способами. Подавая знаки США и НАТО: Я хороший! Поддержите меня — я готов исправиться.

Тоесть, прроводит ту же политику, что и Янукович и другие презики Укрии. Его сдерживает только опасение за свою судьбу, если он выберется из под крыла России.

А Россию сдерживает от излишне крепких объятий с Лукашенко отсутствие преемственности власти в Белоруссии. (Бацька всех вытоптал вокруг себя) И опасение, кто там возглавит её после Бацьки и какую политику поведёт новый диктатор Белоруссии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: