shadow

Еще одним авианосцем была усилена группировка американских кораблей в Персидском заливе


shadow

Американский авианосец USS Carl Vinson прибыл в Персидский залив. Он будует принимать участие вместе с боевым кораблем USS George H.W. Bush в военной операции, направленной против боевиков экстремистской группировки «Исламское государство».

Напомним, что вчера американскими истребителями были нанесены несколько ударов по позициям террористов, расположенных недалеко от сирийского города Кобани. Благодаря удару было приостановлено наступление исламистов. Также авиации ВВС США удалось вывести из строя оборудование для добычи нефти и уничтожить захваченные террористами здания и технику.


В США уже сообщили, что благодаря эффективному удару американской авиации, нанесен ощутимый финансовый ущерб «Исламскому государству». Для группировки продажа нефти являлась основным источником доходов, так как ей удалось захватить большую часть сирийских нефтяных объектов.

Сегодня, 19 октября, стало известно о том, что испанскими властями было принято решение о направлении в Ирак специалистов для начала обучения местной армии. Местная армия будет проходить подготовку у испанского военного персонала по борьбе с террористами. Участие Испании в наземной операции было исключено.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: