shadow

Донецк находится под непрерывным обстрелом украинской артиллерии


shadow

Продолжаются столкновения в районе аэропорта Донецка. Украинскими силовиками была предпринята попытка прорваться на территорию аэропорта. Велся огонь по позициям ополченцев велся огонь из гаубиц и минометов. Как сообщил Александр Захарченко, премьер-министр ДНР, в городе погибли за последние сутки 15 мирных жителей. Обесточенными остаются две шахты, часть жилых домой продолжает оставаться без света и воды.

Отметим, что сегодня артиллерийские удары по Донецку, нанесенные с позиций украинских силовиков были более интенсивными, применялись боеприпасы высокой мощности. Как предполагается, это были ракеты «Точка-У». Накануне город сотряс ряд очень мощных взрывов, от которых столбы дыма подымались на несколько сотен метров. Удар пришелся на жилую зону. Опять есть жертвы среди мирного гражданского населения. Количество погибших в следствие данного удара в данный момент уточняется, так как пока что еще не разобраны все завалы. Заметим, что список жертв постоянно обновляется. На данный момент согласно приблизительных данных погибшими считаются около десяти человек, раненых в три раза больше.


Обстрелы, которые ведутся из систем залпового огня и гаубиц, не прекращаются. Снаряды летят в Куйбышевском, Киевском. Кировском районах города. Практически уничтожены на сегодняшний день поселки Спартак и Октябрьский.

На нескольких участках вооруженного противостояния украинскими силовиками артиллерия используется с больше интенсивностью. Прежде всего, наносятся удары по окраинам Горловки и Донецка. Как сообщают в разведке ДНР, на данных участках не исключены попытки прорыва фронта, так как украинской стороной продолжается наращивание своих сил, а также подтягивается тяжелая техника.

В нескольких участках Донецка из-за сильнейших артиллерийских ударов было нарушено электро- и газообеспечение. Людям, которые вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах от обстрелов, теперь еще сложнее. Погода в Донбассе меняется, становится очень холодно. Ремонтными бригадами предпринимаются попытки восстановить линии, не взирая на то, что по жилым кварталам ведется огонь.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *