shadow

Испытания ракетного корабля «Великий Устюг» заканчиваются на Каспии


shadow

Государственные испытания малого ракетного корабля «Великий Устюг» завершаются на Каспии. В море команда корабля вышла вместе с комиссией. Во время испытаний проверялось абсолютно все – управляемость, ход и огневая мощь.

Сегодня завершается один из самых ответственных этапов в жизни судна – государственные испытания. На борту корабля собралось очень много людей в гражданском – приемо-сдаточная комиссия, которая занимается всесторонней проверкой качества российского корвета «Великий Устюг».


Проходит испытание в условиях реального морского похода моряками совместно со специалистами, которые проверяют все установленное на борту корабля оборудование – управляемость, устойчивость, энергоустановки, а также вооружение. Круглые сутки одна учебная тревога менялась на другую.

Боевые запасы используются не жалея, так как крайне необходимо поддерживать и проверять навыки огневой подготовки во время качки. Во время качки все цели движутся и следует учитывать и волны, и скорость корвета, и ветер.

В своем классе малый ракетный корабль проекта «Буян –М» пока что не имеет равных. Он был выполнен согласно технологии «стелс», что означает, что корабль практически незаметен для радаров противника, может действовать в море и в реке, а также оказать помощь десанту, поражает морские, наземные и воздушные цели. Его основным оружием являются высокоточные крылатые ракеты. Во время текущих испытаний ракетные пуски проходят без боеголовок, а вот артиллерийские стрельбы ведутся по-настоящему.

Благодаря появлению на Каспии еще одного малого ракетного корабля будет усилена итак крепчайшая ударная группировка, во главе которой находится первый в российских Военно-морских силах сторожевой фрегат «Дагестан», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр-НК».

В случае успешного завершения программы испытаний корветом «Великий Устюг», после проведения окончательной окраски и контрольного вскрытия механизмов, он вступит в состав Каспийской флотилии для несения боевой службы. Российский корвет уже называют многоцелевым, что означает, что свои задачи он сможет выполнять в любом районе Мирового океана.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: