shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 19 октября 2014


shadow

18.10.14. Фото от блогеров.

«А помните «пропагандистский БТР», который орудовал на оккупированных территориях, зомбируя население через громкоговорители укро-пропагандой?
Дремов и Мозговой не скучали во время перемирия. Свежие фото из-под Счастья.»

aOjTGwN7IgE[1]IcZ-4fHReCQ[1]

18.10.14 Видео от бригады Алексея Мозгового «Призрак»

САПЕРЫ БРИГАДЫ «ПРИЗРАК». ПОЗЫВНОЙ «КОНТРАБАНДИСТ»
Украинские каратели не прекращают массированные обстрелы территории Новороссии. Часто местные жители находят в полях и населенных пунктах неразорвавшиеся снаряды. На места происшествий незамедлительно выезжают саперы бригады «Призрак». Эти люди практически ежедневно спасают множество жизней, рискуя своими. Об одном из них — сапере с позывным «Контрабандист», наш репортаж.

2-е видео — Сербские добровольцы. Интербригада Мозгового против фашистов.

18.10.14 Сводки с мест за 18 октября

Ночь прошла напряженно, с утра, ближе к полудню, возобновились обстрелы Донецка (Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровка и район аэропорта).

В 1-й половине дня основные удары пришлись на Азотный (химреактив). Нацисты открыли огонь из тяжелой артиллерии («тюльпан»), РСЗО, гаубиц и минометов. Днем был нанесен удар по аэропорту с РСЗО со стороны Авдеевки и Песок, в районе аэропорта завязался ожесточенный стрелковый бой, была также слышна работа «утеса», АГС; через полчаса все стихло. Нацисты через некоторое время вновь нанесли артудар с РСЗО по району аэропорта-Путиловки, попали в топливный танк, было сильное задымление. Затем последовала серия ударов по районам Донецка: Азотный, Дурная балка, район психбольницы, кладбища, жилой сектор Куйбышевского р-на, районный водоканал, разбиты трамвайные пути, также ударам подверглись Киевский и Кировский р-ны; есть пострадавшие, общее количество уточняется, как минимум один человек получил ранения, двое погибли.
В результате артударов возгорания и задымления в стороне Красного Пахаря (4 очага возгорания и задымления), жилой сектор «Красный городок», район Машзавода, завод «Фрегат», район 10-й шахты. Нацисты активно применяют РСЗО, минометы и гаубичную артиллерию. Постоянно на протяжении всего дня идут артдуэли.

Во 2-й половине дня киевские нацисты нанесли три ракетных удара с тактического ракетного комплекса (предположительно «точка-у») по Донецку: удары пришлись на район Горняка (сильное возгорание), в районе заводоуправления ДЗРХИ и детсадика (полностью уничтожен) и в районе шахты «17 бис».

Со стороны Артёмовска на Горловку прошли «лягушки» с подвесами (предположительно до звена), в Горловке сохраняется напряженность, очень неспокойно в Докучаевске и Волновахе, идут постоянные артдуэли.

17:30 (НР) В результате нацисткого обстрела с РСЗО, горит подстанция Куйбышевского р-на.

В течение вечера нацисты нанесли несколько артударов — в район Гладковки и по аэропорту, противник применил РСЗО и тяжелые минометы. В районе аэропорта возбновились бои, слышна работа «утеса», КПВТ, стрелковое оружие, интенсивность боя периодами высокая, иногда затихает и возобновляется с новой силой. За последние сутки по району Киевского проспекта и аэропорту было нанесено не менее 8 ударов только реактивными системами залпового огня (Бм-21), нацисты ведут обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов, включая тяжелые. Около 20:00 (НР) нацисты вновь нанесли артудар с РСЗО со стороны Авдеевки.
Коммунальные службы Донецка работают максимально оперативно, восстанавливая электроснабжение районов города, страдающих от обстрелов.

20:25 (НР) По аэропорту противником вновь нанесен артудар с РСЗО. В северной части города серьезные перебои с электроснабжением.
21:30 (НР) В районе аэропорта сохраняется напряженность, противником произведен залп с РСЗО.
23:20 (HP) Нацистами по Петровке нанесен артудар, в стороне аэропорта продолжаются пожары.

18.10.14 Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова

«Подразделения ЛНР загнали украинских нацгвардейцев в новый котел.
Атаки украинской армии, нарушавшей перемирие в Славяносербском районе Луганской народной республики, окончательно захлебнулись, пришедшие на помощь своим блокпостам подразделения Нацгвардии Украины попали в окружение.

Начавшиеся несколько дней назад активные бои в районе Бахмутской трассы в районах сел Смелое и Хорошее с атаки украинских войск на блокопст ЛНР привели к тому, что теперь сами блокпосты агрессора и пришедшие к ним на подмогу подкрепления попали в «котел».

По последним данным, луганчане взяли в плен комбата Нацгвардии, уничтожено несколько единиц бронетехники, блокированы более ста бойцов противника. Успешные боевые действия в Славяносербском районе ведут казаки, отряд командира с позывным «Хулиган» и ГБР 4 батальона Министерства обороны ЛНР, кандидата в президенты республики Александра «Бэтмена» Беднова».

18.10.14 ДНР учредила погранслужбу в полторы тысячи человек

Донецкая народная республика (ДНР) учредила собственную погранслужбу, в ней будут служить полторы тысячи человек, заявил на брифинге в Новоазовске премьер ДНР Александр Захарченко.

«Учредили свою погранслужбу в полторы тысячи человек», — сообщил он. По словам Захарченко, у ДНР будет три таможенных пункта на границе с Россией. Первый из них, на КПП «Успенка», уже начал работать.

Условия пересечения границы для граждан Захарченко охарактеризовал как «самые демократические». Для этого будет нужен лишь паспорт.

19.10.14 Сообщение от блогеров:

«Дрёмов и армия ЛНР начали атаку на Счастье. Стоит отметить еще и тот факт, что в Счастье находится оперативный штаб командования «Север», какой никакой тыл есть только в Новоайдаре. Если Дрёмов и ЛНР сомнут эту группировку, то свинкам нужно будет в срочном порядке искать резервы, при чем довольно солидные.»

18.10.14 Сообщение от жительницы Донецка: Донецк сегодня.

На Донецком канале так и говорят: «укропы сегодня взбесились окончательно, стреляют туда, где увидят вспышку, бессистемно. Слушали их переговоры — ржут как кони и говорят — стреляйте куда попало, хахаха… Реально траву им вместо еды поставляют что ли? Или спайс какой загадочный?
Город обстреливали со всех сторон. Снова по Гладковке несчастной бомбили… Октябрьская, Пятый, Ветка, Кировский, Смолянка, Путиловка само собой… грохот сразу со всех сторон стоял. На Гладковке оставшиеся стекла повылетали…
Они реально сошли с ума, жажда крови, жажда смерти, и при этом глумливое ржание… Это уже не люди.

Сегодня ездила по делам через весь город. То там, то тут взрывы слышны, ближе-дальше. То грады, то минометы. Один раз так близко от центра, что чуть не присела от грохота.
На остановке увидела женщину с тележкой, на которой большая сумка и на поводке крошечная собачка. Женщина сказала, что она с Путиловки, дома горят. Ей выделили место в общежитие в центре, и она туда идет. Такая грустная, такая добрая женщина, с такой милой собачкой… Слезы комом к горлу подкатили… Одно дело видеть в сети видео, другое — видеть рядом грустные глаза…

В троллейбусе ехала с мужчиной, который ехал с дачи. Рассказывал по телефону соседке, что у нее дом цел, но дерево срубило осколками. Рассказывал, как соседка пыталась посадить орех, который выбило с корнем из земли… Надеется, что приживется… Как на постах останавливали, дача на территории, занятой украми. Проверяли багажник на разных блок-постах… А там тыквы… просто тыквы…

Как обычно, меня преследуют голодные коты и собаки. Не просто на глаза попадаются, а бегут за мной и просят. То ли у всех просят, то ли котами пахну, то ли чувствуют, что добрая :)
Купила колбасы для животных — то там то сям… раздала. Ели с жадностью.
Потом купила бычков в другом месте. Выпросили и ели. Один котик не ел, пушистик — он рыбу не любит, говорят. Хотела селедку домой купить… не, в другой раз, лимит превышен :)
Цены выросли, товар в магазинах есть, почти как раньше. Только часть полок пустые. В принципе, все нормально…
Но грустно.

Звонила знакомая. Хотела пойти на Гладковку, проверить, как там мамин дом. Но оттуда раздавались звуки взрывов. Вернулась.
Она живет в Киевском районе. Взрывы совсем рядом. Она не герой — она очень боится. Но не уезжает. Мама уехала на Дальний Восток, 11 тысяч гривен дорога. У нее денег нет, она медсестра, и им только обещают что-то заплатить. Коллеги писали заявления на материальную помощь, ее не позвали. Она обижена и грустная. Живет одна с маминой кошкой. Как-то выживает. Ну, как большинство дончан. У них не топят. Холодно.

А у нас сегодня затопили. Батареи еле теплые, но все же… Вот это радует. Сегодня есть вода и электричество.

Подруга зовет в гости. Не могу. Мама впервые в этом году отпросилась с ночевкой на дачу. Нужно вскопать огород. Бабушка плачет, она вообще почти все время плачет… Я сижу рядом с ней почти все время, ей так спокойнее.

18.10.14 Украинская армия обстреляла Свято-Иверский монастырь в Донецке

В Донецке обстрелян Свято-Иверский женский монастырь. Обитель расположена недалеко от аэропорта, где бои не стихают даже в период объявленного перемирия.

«В Донецке ВСУ осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря. В монастыре находится икона Иверской Божией Матери, имеющей второе название Вратарница», — сообщается на сайте епархии.

Один из ополченцев, охраняющих храм, рассказал, что обстрелы обители со стороны аэропорта проводятся регулярно. «Каждый день они стреляют, мины кладут и другие боеприпасы», — сообщил представитель сил самообороны.
Храм находится в полуразрушенном состоянии, снаряды выбивают окна, повреждают стены, осколки попадают в иконы. Тем не менее, представители ДНР продолжают оборонять обитель, отбивая атаки укронацистов.

3q0plvAunQw[1]

18.10.14. Видео от ополчения.

«Бойцы нацгвардии осознали весь ужас происходящего, сбежали из расположения части и приехали к ополченцам ЛНР на их блокпост. Ополченцы встретили их крепкими объятиями и приняли в свои ряды. В ополчение открыт путь каждому, кто готов осознать свои ошибки и начать служить народу.»

SqLV8wsHz7M[1]

18.10.14 Сводка по Донецку на 20.00

Донецк получил сегодня порядка 70 снарядов. Сообщают о 10 раненых и 5 погибших. Подробности по точкам попаданий:
— Савченко 2, 16, 19 во дворе прилет
— ул. Рационализаторов, 4 — попадание в 2-хэтажку.
— между кортами и складами «Оболони»
— приземление в районе объездной
— ул. Северская, 23, 2 этаж — попадание в балкон
— ул. Кутузова, 15, 3 этаж — попадание, есть пострадавший.
— школа 61 — три попадания.
— ул. Крамарчука, 50 — магазин, попадание
— ул. Крамарчука, 12, 14 — повреждено остекление.
— ул. Крамарчука, 17 — рядом попадание, перебита газовая труба
— ул. Путь Социализма, попадание
— ул.Таймырская — приземление
— ул. Дубовского, 4 — приземление.
— ул. Рамодановская, — прилетело в крышу дома и во двор
— ул. Красногоровская, 2 — прямое попадание в балкон
— ул. Вагнера 11, 15, 17 — есть раненый мужчина
— ул. Софьи Перовской, осколками разбило забор, перебило газовую трубу.
— ул. Кирпичнозаводская, 30 — попадание.
— ул. Косарева, 42 — рядом, осколком ранен мужчина
— ул. Косарева, 44 — прямое попадание.
— подстанция на Кабельном — прямое попадание, сильный пожар
— район Оболони (возможно, горела АЗС на переезде)
— район Точмаша (его западная часть) — было попадание
— ул. Сергеевская — 4 погибших
— ул. Лазурная
— ул. Чекалина
— ул. Погодина 37, 47 — в огород.
— ул.Гастелло, 62 — попадание.
— район 21 шахты
— ул. Сафонова, район 7 шахты — поврежден ларек, снесло крышу, ранена продавщица
— ул. Косарева 30,38, 40,42- осколочные поражения и в подстанцию- прямое попадание
— ул Кирова — район ПТУ № 108- приземление
— в районе питьевого ставка-попали в дом и террикон
— Кировский водоканал
— район шахты Кирова
— горят дома по Сенцова, Погодина(Кировский район)
— ул.Туманяна — детский сад возле 19 больницы, был закрыт
— Горит заводоуправление ДКЗХИ
— Сенцова снаряд упал
— попадание в районе Углестрое, ул.Куйбышева
— попадание в ветлечебницу
— АМИ, повреждения — не подтверждено
— попало 2 снаряда на территорию водоканала, ранена женщина
— цех Химреактивов ближе к ставку приземление.
— По Гладковке был удар Градом и ствольной артиллерией.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. михаил петров    

    Вот вам русский народ мирный пакт путина.

    0
    1. Маслова Полина    

      на Украине поменяли трусливого Воришку на Чекатилу-Потрошенко

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: