shadow

Ослабление антироссийского фронта


shadow

Норвежское издание Afterposten пишет, что среди стран Евросоюза и европейских государств-участниц НАТО появляются первые противоречия, которые были отмечены в Америке, когда стало понятно, что американскому президенту Бараку Обаме не удалось получить ту абсолютную поддержку в мировом сообществе, о которой он так рьяно заявлял ранее.

Виктор Урбан, премьер-министр Венгрии, позиционирует Россию, как политическую модель. Роберто Фицо, премьер-министр Словакии, выступил с заявлением о своей отрицательной позиции относительно размещения натовских войск в его стране. Со схожим заявлением выступил Мартин Стропницкий, министр обороны Чехии. Издание сообщает, что перечисленные страны ударили по тормозам в спорах относительно санкций Евросоюза и поспособствовали в увеличении расстояния между США и Евросоюзом в вопросах, которые касаются отношений с Россией.


Эва Копач, новый премьер-министр Польши, во время своего выступления в парламенте страны отметила, что цели, которые преследует Евросоюз в конфликте на Украине, абсолютно нереальны. Заметьте, ведь именно польская сторона была лидером в кампании по усилении давления на Российскую Федерацию.

Со стороны американских обозревателей-международников также заметны изменения. Так Эдрю Рот, издание Washington Post, отметил, что часть стран бывшего коммунистического блока, которые во времена президента Буша были ярыми сторонниками Америки, начинают занимать более сдержанные позиции.

Норвежское издание предполагает, что данные государства опасаются того, что полностью доверять США и НАТО не стоит особенно, когда речь идет о конфронтации с Российской Федерацией. Таким образом, необходимо заострить внимание на том, что Йенс Столтенберг, новый генеральный секретарь НАТО, первым делом в своей новой должности отправился в восточные страны-члены Североатлантического альянса. Не осталось незамеченным и то, что во время своего визита генсек НАТО поменьше выступал с антироссийскими заявлениями. А во время своей первой пресс-конференции он выступил с заявлением, что не исключает возможность проведения новой встречи на уровне внешнеполитических ведомств Россия- НАТО в Совете.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: