shadow

Захарченко: закон об особом статусе — признание Украиной независимости ДНР


shadow

Закон об особом статусе Донбасса, подписанный ранее украинским президентом Петром Порошенко, был в субботу опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины» и вступил в силу. В ДНР — довольны: «Это признание того, что здесь не действуют украинские законы»

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон, который известен также как закон об особом статусе Донбасса.


Согласно документу, здесь гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а также не будут преследоваться и наказываться за участие в действиях на территории Донецкой и Луганской областей. 7 декабря планируется проведение местных выборов. Закон имеют силу на протяжении трех лет.

Приняв закон об особом статусе, Украина де-факто признала независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), заявил на встрече с избирателями в Новоазовске премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«Что такое придумывание особых статусов? Это признание того, что здесь не действуют украинские законы. Де-факто это признание независимости», — заявил Захарченко в субботу.

Между тем ополченцы ДНР неоднократно заявляли, что на территории самопровозглашенной республики не будут проводиться выборы, объявленные украинскими властями. Выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября этого года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: