shadow

ООН пытается получить разрешение у киевских властей на гуманитарные операции


shadow

ООН пытается получить у украинских властей разрешение на проведение гуманитарных операций в тех районах восточного региона страны, которые находятся под контролем сил ополчения. Об этом сказано в еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, который был опубликован. Имеется в виду активизация работы в пяти самых пострадавших украинских областях – Донецкой, Луганской. Днепропетровской, Харьковской и Запорожской. В ООН выражают обеспокоенность в связи с тем, что боевые действия на Донбассе продолжаются, не взирая на достигнутые договоренности между сторонами конфликта.



В документе сказано, что украинское правительство занимается изучением обращения координатора ООН в стране по вопросу выдачи разрешения гуманитарным агентствам ООН на проведение соответствующих операций в районах, которые находятся под контролем ополченцев. В случае получения необходимого разрешения команда технических экспертов планирует визит в Донецк с оценочной миссией с целью определения будущих партеров для проведения гуманитарных операций, а также для подготовки необходимых логистических приготовлений.

В еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сказано, что гуманитарными агентствами продолжаются переговоры относительно получения доступа и увеличения работы в пяти самых пострадавших украинских областях: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской. На минувшей неделе Управлением были направлены два гуманитарных советника для начала работы по координации ответных действий в Донецке, Мариуполе, Днепропетровске. Запорожье и Харькове.

Организация также выразила обеспокоенность тем, что боевые действия на востоке страны продолжаются, не взирая на достигнутые ранее договоренности между сторонами конфликта. Как сообщают наблюдатели ВОЗ, жертвами вооруженного конфликта в стране стали 3707 человек, а более 9 тысяч получили ранения разной степени тяжести. В ООН отметили, что это очень сдержанные оценки, так как предполагается, что погибших на самом деле значительно больше.

Как сообщают в международной организации, население восточного региона Украины продолжает покидать свои дома и переселяется из районов, охваченных боевыми действиями. На 17 октября, на Украине было внутренне перемещено около 415 тысяч человек, что на 13 тысяч больше, чем неделей раньше. Представители ООН сообщают, что всего в районах, охваченных конфликтом, проживает примерно 5,2 миллиона человек.

В Управлении по координации гуманитарных вопросов отметили, что украинское население остается в уязвимом положении и ему необходима помощь, а также напомнили о приближении зимы. В отчете отмечается, что из запрошенных в августе международной организацией 33,3 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи населению востока Украины, донорами была выделена лишь треть от данной суммы.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: