shadow

Американцы успешно завершили секретную миссию: космический беспилотник ВВС смог приземлиться


shadow

Американцами успешно было завершено третье испытание беспилотного корабля X-37B. Беспилотнику удалось успешно приземлиться после двух лет, проведенных на орбите, в Калифорнии. Цели, которые запланировал поставить для миссии беспилотного корабля Пентагон, были засекречены. Предполагается, что его основной задачей будет разведывательная деятельность.

Boeing X-37B, беспилотный летательный аппарат, который представляет собой средний по размерам шаттл, приземлился в Южной Калифорнии на авиабазе Вандерберг. Для беспилотника данный испытательный полет стал третьим. Корабль предназначен для многоразового использования. На орбите Земли беспилотник пробыл 670 дней, поставив новый рекорд. Отметим, что во время первых двух испытательных полетов, летательный аппарат пробыл в космосе 225 и 469 дней соответственно.


Длина космического беспилотника составляет 8,8 метра, размах крыльев 4,6 метра, а его вес – примерно 5 тонн. В летательном аппарате предусмотрен грузовой отсек. Наблюдатели сообщили, что космический корабль находился на орбите примерно в 180 километрах от нашей планеты. Правда, данная информация официально не была подтверждена, также неизвестно каким же оборудованием оснащен шаттл.

Напомним, что запуск летательного аппарата Х-37В был произведен с базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал, 11 декабря 2012 года. На земной орбите беспилотник пробыл почти два года и выполнял неизвестную секретную миссию, которая была запланирована Пентагоном. В чем она заключалась – держится в строжайшей тайне.

Эксперты в области космонавтики предполагают, что космический беспилотник был разработан для ведения разведывательной деятельности. Также не исключено, что летательный аппарат оснащен оружием и в ближайшем будущем сможет использоваться как перехватчик, который инспектирует космические объекты и, в случае необходимости, сможет выводить их из строя. Еще одной версией назначения шаттла является его использование для быстрой переброски военных группировок в горячие точки мира.

Следующий запуск на орбиту космического беспилотника запланирован Пентагоном на 2015 год.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: