shadow

Хэддик: развитие Китая угрожает США больше, чем радикальный исламизм


shadow

Вашингтон больше не может игнорировать рост политических устремлений руководства КНР, и в ближайшей перспективе главным вызовом для интересов США станет не радикальный исламизм, а усиление роли Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает сотрудник Центра командования специальными операциями США.

Политический вес и амбиции Китая набирают обороты, и творцам американской политики необходимо уже сейчас понять, что возвращение КНР в статус мировой сверхдержавы — вызов, для ответа на который может потребоваться гораздо больше усилий, нежели во время холодной войны, пишет сотрудник Центра командования специальными операциями США Роберт


«Возвышение Китая может иметь серьезные последствия для Вашингтона, поскольку именно в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона направлены стратегические устремления американской экономики. Соревноваться с Советским Союзом во время холодной войны было тяжело, однако для противостояния угрозе со стороны Китая, возможно, понадобится сделать еще больше», — полагает автор материала.

По мнению колумниста издания, у американской общественности нет возможности «спокойно вздохнуть» из-за непрекращающихся угроз, в том числе и со стороны государств, претендующих на пересмотр существующей геополитической системы.

«Американцы несли тягостное бремя противостояния Советскому Союзу на протяжении почти сорока лет, а сейчас они вовлечены в непонятную войну с радикальным исламизмом. Усиление Китая будет не просто очередным вызовом для национальных интересов США, но, вероятно, и самым сложным из них», — считает Роберт Хэддик.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: