shadow

Доскакались! Киев повысил стоимость отопления


shadow

Национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила стоимость отопления до 10-11 гривен (0,77-0,85 доллара) за квадратный метр, сообщил глава НКРЭКУ Владимир Демчишин.

По его словам, исходя из средней стоимость тепла в расчете 10-11 гривен, отопление средней двухкомнатной «хрущевки» обойдется в 500 гривен за месяц (38,6 доллара по курсу ЦБ Украины), передает ТАСС.

Демчишин считает, что такой уровень тарифов необходим для компенсации затрат предприятий теплокоммунэнерго в условиях отсутствия государственных дотаций.

При этом оплата за теплоснабжение теперь будет взиматься только в отопительный сезон. Ранее плата за тепло была разбита равномерно по месяцу в течение всего года.

«В этой версии тарифов расчет проводился на шесть месяцев (на период отопительного сезона). То есть, только за счет смены методологии, тарифы возросли в два раза», — отмечается в сообщении НКРЭКУ.

Летом НКРЭКУ повысила тарифы на отопление для жителей украинской столицы с 2,91 — 3,1 гривны за квадратный метр до 9,22 гривны за квадратный метр.

В настоящее время средняя пенсия на Украине составляет около 1,5 тыс. гривен (115,82 долларров). Таким образом, только за теплоснабжение пожилые люди будут вынуждены отдавать около трети своей пенсии.

Напомним, в обмен на финансовую помощь МВФ Киев должен обеспечить повышение гибкости курса гривны, постепенно повысить тарифы ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: