shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 18 октября 2014


shadow

18.10.14. Фото от жителя Мариуполя.

«Мариуполь, местные сообщают, что каратели обстреляли машину с мирняком. Потом шуганулись. Трупы вывезли. Тачку взорвали.»

lKAdLbWGKZE[1]olnRfW_1u0U[1]

18.10.14. Комментарий от блогера «Эль-Мюрида».

«Порошенко может начать наступление в Новороссии перед выборами с целью поднятия рейтинга своего блока на выборах. До голосования осталась неделя, и по правде говоря, есть серьезные сомнения на этот счет — группировка ВСУ, конечно, имеет отчетливую наступательную конфигурацию, но вот решиться на наступление и угрожать им — это разные вещи.

Слишком велик риск провалиться в очередной раз. Даже с учетом идущего раздрая в командирской среде, он не слишком пока спустился на более низкий уровень. Командиры среднего звена и ополченцы еще далеко не деморализованы — во всяком случае, настолько, чтобы плюнуть и сдать позиции. Скорее, наоборот — у многих есть раздражение тем, что их остановили «на скаку», и наступление карателей будет воспринято как отмашка на то, чтобы отбросить в сторону непонятную и воспринимаемую во многом как предательскую политику высшего руководства республик и Москвы.

Трудно сказать, понимает ли это Порошенко, но то, что у него должно быть опасение за исход такого наступления — факт. Даже за месяц летних боев не удалось решить все задачи, а уж за неделю расчитывать на успех тем более сомнительно.

С другой стороны, если Миронов прав, то замена бездарного министра обороны Гелетея на служаку Полторака, который все-таки гораздо больше понимает в карательных операциях, имея за плечами опыт командования внутренними войсками и Национальной гвардией, выглядит немного иначе, чем было заявлено.»


18.10.14 Сообщение от Центрального информационного агентства Новороссии:

«Украина готова обвинять кого угодно в своих беспринципных и аморальных действиях, только не признавать свою собственную вину. Сегодня в немилость к властям Незалежной попали российские социальные сети, считается, что они могут быть использованы для подрыва авторитета власти, что якобы уже происходит.

Причиной подобных тезисов стал факт начала митингов возле администрации Порошенко, организаторами которых стали военнослужащие-срочники ВСУ. Лубкивский – советник главы министерства внутренних дел Украины, считает, что акции протеста были спровоцированы социальной сетью “ВКонтакте”. По его словам, Россия таким образом нанесла удар по стране фашистов, используя информационное оружие. В то же время, неопределенность и пребывание в частях ВСУ сверх положенного срока, стать причиной бунта, по мнению чиновника, видимо не могло.

В итоге, Лубкивский призвал всех граждан Украины отказаться от пользования российскими интернет ресурсами, в частности это относится к “ВК”. Еще одним поводом для подобных заявлений стала угроза, которую соцсети представляют для персональных данных жителей страны, якобы выявленная, по словам чиновника.»

18.10.14 Сообщение от журналистов.

13 октября 2014 года состоялась встреча руководителя Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, Первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС, Секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы ФС РФ Казбека Куцуковича Тайсаева с первым Главой Луганской Народной Республики, ныне общественным, военным и государственным деятелем ЛНР Валерием Дмитриевичем Болотовым. На повестке дня были рассмотрены вопросы помощи гражданам Юго-востока Украины, а также подготовки к выборам в Новороссии.

RtnPEiOzgj4[1]


18.10.14 Сводка от ополченца Яна:

15:20 (HP) В районе аэропорта продолжаются ожесточенные бои высокой интенсивности. Бои идут на территории аэропорта и в близлежащей зеленке, артдуэли не прекращаются. Нацисты ведут огонь со стороны Авдеевки, Песок. Слышна Работа КПВТ, «утеса».
15:35 (НР) Со стороны стороны Николаева в воздух поднялась 27я сушка.
16:00 (HP) Со стороны Грабово и Никишино под Торезом идут ожесточенные бои высокой интенсивности с применением всех видов вооружения.
16:15 (НР) Ожесточенные бои идут под Еленовкой, в районе аэропорта (с применением танков), нацисты ведут постоянный обстрел со стороны Авдеевки.
17:55 (НР) В аэропорту идет танковый бой, сожжена танковая рота противника, интенсивность боя высокая. Ожесточенные бои продолжаются уже на протяжении нескольких часов, завязываются бои в районе Марьинки, идут ожесточенные бои под Докучаевском, в Северодонецке. В районе Марьинки ужесточились бои, противник несет потери, уничтожено до двух взводов нацистов. В районе Горловки также не спокойно. В нарушении всех договоренностей, которым и так нет и не было веры, Киев активизирует военные действия по всему фронту. Обстановка сохраняется крайне напряженной

17.10.14 Сообщение от Олега Царева

«Вчера были в Лужниках на записи гимна Новороссии в исполнении Вики Цыгановой. На записи был Игорь Стрелков, а также много других моих хороших знакомых.
На самом деле главный бой за Новороссию — это бой за сердца, умы и души людей. Тот, кто выиграет этот главный бой, — выиграет сражение.
В этом бою политики играют далеко не главную роль. Главные бойцы — это журналисты, писатели, художники и, безусловно, певцы. И среди многих, Вика Цыганова на передовой».

uamDBkx6410[1]

17.10.14. Фото от ополчения.

«В селе Переможное укры понадеялись одержать перемогу и поперли в атаку. В итоге перемогу одержали ополченцы, а у укров минус 2 БТРа.»

wt3vuhG-ne8[1]CTsFAgDHFCE[1]


17.10.14. 23:50. Сообщение от ополченца Андрея Духовского из Харцизска.

«У нас боевая сейчас, выезжаем! Укропы зашевелились по всем фронтам… уже за пару часов полегло укропа как за 2 недели…»

От жителей Донецка:
«Пошли грады с нашей стороны в сторону аэропорта, а от укров — по городу.
Целый день долбили по Донецку чем-то мощным, говорят, Тюльпанами. Видно, что Укры готовились к наступлению, и им опять испортили Гешефт.
Где-то в 22.00 по Донецку прозвучал сильный шум, слышно было по всем районам. В это время прозвучал гудок с завода. Громко. Но не заглушил звук выстрелов.
По Перекличке стало понятно, что полетело в сторону между Марьинкой — Пески. Похоже, что большой, очень большой групировке укров-хазарян пришел конец. Звук был тот же, что я слышал и 19 августа, правда не рядом как тогда, а в км. 3. Вышел на балкон послушал, послушал гудок завода (гудит рядом) и с хорошим настроением пошел в Дом».

18.10.14. Сообщение от журналистов.

«Ополченцы окружают Счастье и выходят к сверным рубежам Луганщины. В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 солдат ВСУ, половина из них уже погибли. Ополченец Александр Иванов из армии ЛНР пишет: «Находится Бахмутка уже за городом Счастье. Это между г. Счастье и г. Новоайдар, севернее реки Северский Донец. То есть, боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной хунтой. Попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым солдатам была отбита. После взятия Бахмутовки, группировка карателей в городе Счастье окажется в жёстком котле.

Причем вырваться карателям из города Счастье будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть войск ВСУ. Таким образом будет полностью освобождена вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления планируется создание Харьковскай Республики. После этого появится теоретическая возможность практически беспрепятственного прорыва хоть до самого Харькова».

17.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 17 октября


Обстановка продолжает оставаться напряженной. В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:

в 10.05, 13.00 из районов н.п. ПЕСКИ и АВДЕЕВКА с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня фашистами совершен огневой налет на жилые кварталы и промышленные объекты Куйбышевского района г. ДОНЕЦК. Повреждено 2 многоэтажных дома, разрушен гараж автотранспортного предприятия, также повреждены линии электропередач и водоканала. Погибло 2 и ранено 4 мирных жителей;

в 11.40 из минометов произведен обстрел района шахты «Комсомолец Донбасса»;

в 12.00 минометному обстрелу подверглись позиции Армии ДНР в н.п. ДОКУЧАЕВСК. Потерь среди ополченцев нет;
в 12.50 с огневых позиций в районе н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО из ствольной артиллерии произведены обстрелы позиций сил народного ополчения в н.п. ФАЩЕЕВКА и КУМШИТСКОЕ. Ранен 1 мирный житель;

в 12.40 со стороны кургана Могила-Острая огневому налету из реактивных систем залпового огня подверглись жилые районы на восточной окраине н.п. РАССЫПНОЕ. Разрушено 2 дома, повреждены здания хозназначения. Погибло 2 и ранено 3 местных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, на оккупированных противником территориях Новороссии, продолжаются похищения людей.
По оперативным сведениям, вечером 16 октября в н.п. СМОЛЯНИНОВО прибыли боевики батальона «Айдар». Нацгвардейцы ворвались в жилой дом, где жестоко избили местного жителя. Мужчина был задержан по обвинению в пособничестве ополченцам и увезен в неизвестном направлении. До настоящего времени о его судьбе и местонахождении сведения отсутствуют.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. михаил петров    

    Царев, тебе не в лужниках надо быть,а срочно создавать единое командование Новороссии, пока вас по одиночке не отстрелили.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: