shadow

Секрет крепкой и любящей семьи.


shadow

Мои бабушка с дедушкой родились еще до войны в одном из самых удаленных уголков нашей необъятной Родины. Они знали друг друга с детства, так как их родители дружили (дело происходило в небольшой деревушке), но вот симпатии между ними, мягко говоря, не было. А если точнее, дед считал бабушку вовсе не красавицей и всячески ей напоминал об этом разными подколами. В свою очередь бабушка считала его парнем с недалеким умом, задирой и чуть позже бабником.

Так уж вышло, что в этой деревне по традиции родители выбирали для своего ребенка супруга (в силу другой культуры), но будущие молодожены не знали о выборе своих родителей вплоть до самого дня свадьбы. Метод, конечно, варварский на мой взгляд, хотя может, кто-то и не согласится со мной. Однако, как вы уже поняли, выбор был сделан, и это было полной неожиданностью для моих бабушки с дедом. Конечно, никто из них не жаждал провести остаток своей жизни друг с другом, но в силу культуры, ослушаться родителей было еще хуже и грозило массовыми скандалами вплоть до отлучения из семьи. Делать было нечего, и с кислыми минами молодоженов свадьбу таки все равно сыграли.


Прошло некоторое время. Дед не скрывал своих «задержек на работе» до поздна, а бабушка прятала свое отчаяние за повседневными домашними делами. Детей так и не было, да и никому из них они тогда были не нужны. Однажды дедушка сильно заболел, требовалась операция с последующим длительным уходом. И моя бабушка, будучи ответственным и очень добрым человеком, выхаживала его. Каждый день она проводила рядом с ним, рассказывала разные интересные истории из своей жизни, много читала ему книг и всегда шутила, чтобы рассмешить его и отвлечь от мыслей о болезни. Так между ними зародилось уважение друг к другу.

Дедушка больше не обижал ее, и никогда не опаздывал с работы домой. Семейный быт для бабушки начал приносить удовольствие, она начала с нетерпением каждый день ждать его домой, готовила тонну всяких вкусностей и всегда выглядела шикарно по его приходу домой. Так между ними зародилась симпатия.

Они начали много времени проводить друг с другом, много гуляли и ходили в кино, но больше всего любили играть в карты. Дедушка каждый день ей приносил цветы и очень любил радовать ее подарками. Нет, не дорогими подарками, а маленькими приятными сюрпризами. Так у них зародилась любовь.

Однажды дедушка пришел домой после работы. Бабушка, как всегда, встретила его ужином и сказала, что кажется у них есть повод для праздника. После вопросительного взгляда она объяснила, что скоро их будет уже трое. Спустя какое-то время родился мой папа, и это было огромным счастьем для них. Так появилась маленькая семья.

С тех пор они жили душа в душу. Нет, конечно ссоры были, но они всегда их преодолевали. Они очень радовались первой внучке, то есть мне, и не пропускали ни одного семейного торжества. Но больше всего любили проводить время друг с другом. Когда мы приезжали к ним в гости, они всегда затаскивали нас играть с ними в карты.

Много времени с тех пор прошло. Мы, их внуки, уже выросли, у меня даже уже своя семья. Несколько лет назад моя бабушка умерла, и дед остался один. Он очень грустил без нее, и мы в каждые выходные приезжали к нему. Но с разницей в год не стало и его. Свои эмоции на тот момент я не смогу описать, но успокаивало меня то, что там они вместе, и быть может играют друг с другом в карты.

К чему я рассказала это? Так вот. Никогда не знаешь, когда к тебе придет истинное счастье, но нужно быть достойным его. Нужно уметь ценить то, что ты имеешь, ведь этого могло и не быть. Мои бабушка с дедушкой научились этому вместе, смолоду. Возможно, в этом и состоит весь секрет настоящей крепкой любящей семьи.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: