shadow

Почему Минские соглашения были жизненно необходимы самопровозглашенным республикам?


shadow

Блоги и форумы в сети просто переполнены гневными заявлениями и обвинениями лидеров самопровозглашенных республик и лично Путина в предательстве и «сливе» ДНР и ЛНР.

Похоже, Путина винят во всех бедах как укропатриоты, так и жители восставшего Донбасса. Вообще, обвинять Путина во всех грехах — это тренд, это модно.



Что такое перемирие?
Перемирие — не договор и не акт, закрепляющий границы и суверенитеты. Это всего лишь прекращение активных боевых действий, в основном, наступательных. Что-то вроде «пообещать жениться».

Зачем необходимо перемирие самопровозглашенным республикам?
Все, наверное, помнят браваду ополчения, готовящегося к наступлению на Мариуполь. Почему же так быстро подписали соглашения о прекращении огня, когда, казалось, вот-вот и Мариуполь взят?

Что такое взять город с населением в 450 000 человек? А теперь сравните в уме штурм целого города и взятие Донецкого аэропорта. Аэропорт до сих пор не то, что не зачищен, он еще целиком и не взят. Сами понимаете, воевать в условиях города намного сложнее, чем на просторах аэропорта.

По-сути, Минские соглашения и последовавший отказ от штурма Мариуполя, Краматорска и Славянска не просто помогли избежать значительных потерь, а спасли армию восставшего Донбасса.

Особенно, с учетом окруженного Мариуполя, где ополчение растянулось по линни города, при этом оказавшись спиной (тылом) к украинским войскам со стороны Ялты, Мангуша и Володарского. Это план гениального провала. Так как украинские силовики с этой стороны и из Мариуполя просто бы разбили те группировки ополчения или отсекли их, превратив в «котел».

Сейчас же, эти силы оттянуты на ранние позиции, где сгруппированы на оборонительных, но выгодных позициях и высотах, являя собой сплошную и четкую линию фронта, где прикрыты тылы фланговых групп ополчения.

По мнению одного человека, к мнению которого прислушиваюсь, здесь не обошлось без планирования Генштабом ВС России.

Другой вопрос — бронетехника. Неделю крутили ролики по новостям, как пленные каратели восстанавливают захваченную у укроармии технику.
А сколько же ее всего? Разгруппирована ли она по ударным группам? Есть ли специалисты, умеющие управлять и воевать на этой технике?
Поэтому, выигранное на ремонт и укомплектование техники время сейчас дает хорошее преимущество.

Как быть с Минскими соглашениями?

Давайте признаемся, что несмотря на соглашения, боевые действия продолжаются, они стали продуманнее и более локальные, но они идут, на севере Луганской области силами ополчения продолжаются даже наступления на мелкие населенные пункты, создавая хорошие позиции для нового «котла».

Тем, более, что соглашения нарушаются. При чем не только на уровне «нарушения тишины», а на самом высоком — закона о статусе Донбасса нет и не будет. Это понимают и в Киеве, и в Донецке и в Кремле. Если Рада примет закон и его подпишет Порошенко, то радикалы в Киеве могут спалить с покрышками и всю Раду.
Для сравнения можно сказать: обещать — не значит жениться.

Если для Киева подписание соглашений было вынужденной мерой отчаяния, дабы сохранить хоть какие-то позиции и силы, то республики выиграли так необходимое им время для «нового вдоха» наступлений, и время в целом, которое играет явно не на стороне Киева, разлагающегося и дурно пахнущего ультра правым радикализмом на фоне бунта самых подготовленных сил — солдат-срочников.

Вывод
Всех сторонников партии «Слив» лично я считаю паникерами и истериками. Все идет своим чередом, в разумном темпе, с чувством, с толком, с расстановкой. Киев предсказуем. Киев не контролирует силы, за которые взял на себя ответственность. Нарушение перемирия — это время и решение сил самопровозглашенных республик. Достаточно об этом заявить после очередного обстрела или удара артиллерии. После этого — все договоренности перестанут существовать.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: