shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 17 октября 2014


shadow

16.10.14. Фото от ополчения.

«Ополченцы продолжают сбор трофеев в аэропорту. Поисковыми группами в руинах терминала были обнаружены три танка Т-64 ВСУ, два из которых полностью уничтожены и только один подлежит разбору на запчасти.»

U4RrxwkCGnU[1]aee-Xc-NYEM[1]CA0RYyU8BMs[1]X16EViKpuvU[1]pZDw3qX3OC4[1]


17.10.14. Сообщение от журналистов.

«Руководство Донецкой народной республики заявляет о 30 погибших жителях Донецка за последние сутки. Все они стали жертвами артобстрелов улиц города.В частности, погибли пассажиры в одной из машин на микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. В другом месте на поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре — газа и электричества у них нет. Обстрелы Донецка стали интенсивнее, и украинские военные используют установки «Град». Также от артналетов за сутки оказались полностью разрушенными не менее 20 жилых домов и более 40 пострадали.»

16.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 16 октября

Обстановка продолжает оставаться напряженной. В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксировано 14 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 09.00, 12.05 и 17.00 со стороны н. п. АВДЕЕВКА велся огонь из артиллерии по Киевскому району г. ДОНЕЦКА. На улице Жмуры повреждено здание 9-го цеха завода «Точмаш», 2 здания шахты Бутовка и 2 жилых дома на ул. Крупской;

в 13.05 со стороны н. п. ПЕРВОМАЙСКОЕ произведен артиллерийский обстрел Куйбышевского р-на ДОНЕЦКА. Снаряды рвались в районе складов химических реактивов. Повреждено 3 складских помещения. В 13.45, когда рабочие приступили к ликвидации последствий обстрела, со стороны н. п. ПЕСКИ произведен минометный обстрел по тем же целям. Погибло 2 мирных жителя, 4 получили ранения;



в 10.50, в 12.00 и в 12.30 со стороны н. п. АВДЕЕВКА с использованием танковых орудий, ствольной артиллерии и минометов обстреляны позиции Армии ДНР на северо-западных окраинах ДОНЕЦКА. В 13.00 и в 15.45 со стороны н. п. ПЕСКИ с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерии нанесен огневой налет по тем же позициям. Ранено 3 бойцов сил народного ополчения;

в 11.05 со стороны н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО из реактивных систем залпового огня и артиллерии обстреляны жилые районы н. п. СОФИЕВКА. Разрушено частное строение, один мирный житель получил тяжелые ранения;

в 13.10 и 17.15 со стороны н. п. ТРЕХИЗБЕНКА артобстрелу подверглись кварталы н. п. СМЕЛОЕ. Повреждено 2 дома, погибло 2 мирных жителей;

в 16.00 со стороны н. п. АВДЕЕВКА произведен артиллерийский обстрел н. п. СПАРТАК. Разрушены 2 хозяйственные постройки, 1 мирный житель получил ранение.

По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.

По сообщениям жителей н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, в результате проводимых с 14 октября фашистами 24 карательного батальона теробороны «Айдар» фильтрационных мероприятий, в поселке пропало без вести 7 местных жителей.

В ходе поисков, организованных родственниками пропавших, в районе песчаного карьера был обнаружен обезображенный труп одной из четырех исчезнувших молодых девушек. Местные жители сходятся во мнении, что погибшая стала очередной жертвой карателей из батальона «Айдар». Судьба остальных пропавших неизвестна.

16.10.14. Вечерняя сводка от ополченца Прохорова.

«Укропы пишут в этих сводках только то, что укроп сам хочет услышать/почитать. По той же Бахмутке — никакого разблокирования нет. Укропам удалось перебросить боеприпасы на блокпост № 32, но незначительно. На блокпосту уничтожена ЗУ-23-2, остались только АК и РПГ. Сейчас блокпост под плотным минометным огнем.

По Дебальцео-Чернухино они сказали, но промолчали, что их базу в Комунне накрыли Градами еще до обеда.
Касательно обстрела из минометов с. Райгородок. На самом деле — это Райгородовка Новоайдарского района ЛНР.

Кстати, за Бахмуткой как-то забыли, что подобная операция дремовцев — не первая, 7 октября они фактически уничтожили 29-й блокпост нацгадов у поселка Донецкий (ЛНР). Так что опыт у них есть, даже видна эволюция — от лобового штурма к операции по окружению (с 14 октября) крупных сил противника.Глядишь — начнут сами решать уже не тактические, а оперативные задачи.
Теперь сказать можно. Для деблокирования своих блокпостов на Бахмутке укры сконцентрировали крупные силы. Ополченцы скрытно подтянули артель — даже Град и как ударили с района у Кировска. В общем — куча дохлого укропа.

На сейчас — окружено уже 4 блокпоста. Силы укропов, которые должны были деблокировать их, понесли огромные потери, удалось перебросить подкрепление, но незначительное. Вчера ополченцы уничтожили не один, а два танка т-64, у укропов только на крайнем блокпосту 3 «300», с остальными связи нет.

Укры с 20:30 по аэропорту час из Гиацинта-Б лупят.

Бочкала информирует об обстреле блокпостов карателей в районе Чернухино -Дебальцево. Оно и правда — сейчас по Дебали бьют, а они — по Вергунке.

Также накрыли блокпост укропа у с. Муратово. У укропа по перехвату — 1 «200» и 2 «300».»

16.10.2014 0:34 мск.Сообщение от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового.

«Укры опять объявили режим тишины. Сейчас в районе взлетки аэропорта лежит почти рота мертвых украинских солдат. Жуткое зрелище. Они погибли позапрошлой ночью – их расстреляла украинская артиллерия. Укры пытались прорваться к новому терминалу, подошли очень близко, наши дали обратку, они подумали, что мы начинаем массированную атаку и их артиллерия начала обстрел. И украинская артиллерия по ошибке положила роту украинских солдат. Украинцы убили украинцев. Кому-то в Киеве нужна эта война, затяжная война в аэропорту….Есть информация, что под этот режим тишины они хотят привезти на взлетку представителей ОБСЕ – чтобы вывезти трупы.»

16.10.14 Видео от бригады «Кальмиус»

Пресечение прорыва вражеской пехоты бригадой «Кальмиус», стрельба из Д-30 и стрельбы новобранцев бригады».

16.10.14 22:03 Сообщение от Борисыча с позиций под Никишино.

«Вечернее Никишино… наконец-то укропианцы проснулись! желают нам спокойной ночи в формате 120мм. А то я уж запереживал, начал думать нехорошее, что манеры у них подпортились. Но все равно, жидковато как-то… может, у них сломалось что-то… Ну вот, укропианцы начали активно реабилитироваться за дневное молчание… 120мм полетели активнее. Если честно, как обычно, не совсем понятно, куда стреляют, зачем… очевидно, очередная ночная паника».

16.10.14. 23:55. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

«Кто-то верно подметил, что укры называли своих солдат из аэропорта киборгами. Так вот, если прочитать «киборг» наоборот, то получится «гробик».
Укры пытались провраться с техникой в аэропорт, что из этого вышло, вы сами уже прекрасно знаете. Минут 20 назад каратели из района Песок мощно долбанули под террикон шахты им. Панфилова. Оперативные группы выехали проверять разрушения и пострадавших.»

16.10.14 Репортаж из Аэропорта г. Донецка.

Военный корреспондент отправился в аэропорт, города Донецка. Бойцы подразделения «Сомали» рассказали о последних событиях в аэропорту и провели непосредственно на линию фронта.

4vNZfXyAryo[1]

16.10.14. Интервью с Мирославом Рогачем, добровольцем из Словакии.

Доброволец из Словакии Мирослав Рогач, приехал в Донецк по зову сердца. Он оставил мирную работу в родном городе, сменил гражданскую одежду на военную форму и вступил в армию ДНР.


Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: