shadow

Ангела Меркель: введением ограничительных мер не исключен диалог с Кремлем


shadow

Ангела Меркель, канцлер Германии, сообщила, что, введя ограничительные меры для России, Евросоюз правильно поступил, так как данные санкции способствуют разрешению кризиса на территории Украины.

Меркель заявила, что санкции являются важной частью усилий Евросоюза, которые направлены на деэскалацию конфликта на Украине, но это ни в коем не самоцель.



Канцлер Германии подчеркнула, что не останется без последствий нарушение территориальной целостности Украины, а также норм международного права в такой территориальной близости Евросоюза. Меркель сообщила, что введением ограничительных мер не был исключен диалог с российской стороной.

Ангела Меркель отметила, что ситуация на Украине продолжает оставаться очень тяжело и напряженной, даже не взирая на объявленное прекращение огня. Каждый день украинская сторона сообщает о новых боях и новых жертвах. Немецкий канцлер подчеркнула, что очень важно выполнить Минские договоренности, отвести российские войска от границы и провести на востоке Украины коммунальные выборы, соответствующие законам страны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: