shadow

На Украине начинается лекарственный кризис


shadow

На Украине очередной скандал. На этот раз он связан с острой нехваткой основной группы лекарственных препаратов. Минздрав Украины был обвинен в коррупции, а практически все больные на Украине рискуют потерять свою жизнь. Эксперты сообщают, что киевским властям следует немедленно заняться подписанием контрактов с фармацевтическими фирмами для того, чтобы предотвратить лекарственный кризис.

Украина очередной раз оказалась в чрезвычайной ситуации, в стране практически закончились запасы вакцин и многих других важных лекарственных препаратов. Министерству здравоохранения Украины предъявляется обвинение в коррупции.



На сегодняшний день под угрозой оказались жизни миллионов больных украинцев из-за задержки в покупке лекарственных препаратов. Украинскими властями были провали все тендеры, а от правительственных поставок лекарств на Украине зависят примерно 16 миллионов человек.

Согласно украинскому законодательству, страна обязана предоставлять лекарственные препараты больным раком, ВИЧ, гемофилией и туберкулезом. В 2014 году Минздрав Украины не заключил примерно 80% тендеров на закупку необходимых лекарств.

Киевские власти сообщили, что лекарственный кризис имеет место из-за черного рынка и завышенных цен. В результате скандала один министр, экс-лидер «Евромайдана», ушел в отставку.

Василий Лазоришинец, заместитель министра здравоохранения Украины, выступил с заявлением, что страна действительно столкнулась с существенной нехваткой лекарств и это привело к дестабилизации ситуации. Склады пустые, власти намерены проводить тендеры.

Отметим, что одной из нехватки лекарственных препаратов является девальвация украинской гривны. Только с начала 2014 года цены на лекарственные препараты увеличились на 70%. Эксперты сообщают, что некоторые фармацевтические компании пытаются снизить цены и продают лекарства себе в убыток, а правительство все равно закупает препараты у неизвестных торговых марок.

Специалисты отмечают, что украинским властям следует немедленно обратить внимание на проблему острой нехватки лекарств и заняться подписанием контрактов с фармацевтическими компаниями, ведь на кону жизни миллионов граждан страны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: