shadow

Ирак получил российский «Солнцепек»


shadow

Как сообщают в Министерстве обороны Ирака, иракская армия получила на вооружение тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Военное ведомство на своем сайте также выложило видеоролик, которые показывает, как пусковая установка ТОС-1А заряжается и применяется в бою.

Напомним, что в июле текущего года во время визита в столицу РФ иракского министра обороны Саадуна ад-Дулейми был подписан контракт на поставку Ираку большой партии артиллерийских систем, минометов и боеприпасов. Также Россией были поставлены Ираку переносные зенитные ракетные комплексы «Джигит» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Пацирь-С1».



Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» применяется для огневой поддержки танков и пехоты, а также поражения живой силы, закрытых и открытых позиций и выведения из строя легкобронированной техники.

У ТОС-1А высокая точность залповой стрельбы с дальностью до 6 км. А вооружение российской армии «Солнцепек» с увеличенной дальностью полета был принят 4 апреля 2001 года, а сама система была разработана «Конструкторским бюро транспортного машиностроения», расположенного в Омске.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: