shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 16 октября 2014


shadow

16.10.2014 Сообщение от журналистов Deutsche Welle.

«Десантник бундесвера, дезертировавший из подразделения, базирующегося в Нижней Саксонии, возможно, воюет на востоке Украины на стороне ополченцев. Об этом в среду, 15 октября, сообщили SpiegelOnlineи газета SüddeutscheZeitung.

23-летний контрактник, гражданин Германии, уроженец одной из стран постсоветского пространства сначала в течение двух недель находился на больничном, а потом не явился к месту службы. По словам свидетеля, который общался с пропавшим солдатом с помощью популярной службы коротких сообщений WhatsApp, тот уже оказался на Украине и принимал участие в боях на стороне сепаратистов, отмечает SüddeutscheZeitung. Газета указывает, что внутреннее расследование, проведенное в части, подтверждает это сообщение.

В министерстве обороны ФРГ подтвердили, что в казармах в нижнесаксонском Зедорфе, где служил исчезнувший солдат, проводится расследование по факту дезертирства. Известно также, что пропали принадлежавшие ему каска и бронежилет. По данным SpiegelOnline, по иронии судьбы сегодня в Зедорфе проходят подготовку десятки немецких десантников, которые, возможно, будут участвовать в миссии бундесвера на востоке Украины. В их задачу будет входить обеспечение безопасности миссии ОБСЕ, которая с помощью беспилотников должна контролировать перемирие на Украине.»

OQratPrghBE[1]C5r6KaQ_dvA[1]

16.10.14. Сообщение от журналистов.

«ДРГ армии Новороссии на захваченных в н.п. Тельманово броневиках Нацгвардии «Кугуар» совершила вылазку в глубокий тыл противника, захватив врасплох гарнизон одного из блокпостов между Славянском и Краматорском и заняв оборонительные сооружения.
Как сообщили в штабе ополчения, диверсанты здесь же, устроив засаду, уничтожили конвой снабжения противника из автомобилей ЗиЛ и ГАЗ-53.
Нападение на конвой карателей продолжалось всего 7 минут.
Сначала ополченцы выпустили пять ракет, затем раздались автоматные и пулеметные очереди.»

16.10.14. Размышления русского философа.

» Что значит быть русским? Быть русским — это каждый день думать: «Что я сегодня сделал для других русских?» А подумав — делать еще и еще.

Быть русским сегодня — это быть европейцем. Не по самоназванию, не по самолюбованию, но по сути. Быть культурным (как в смысле бытовой культуры, так и в смысле погружения в высокую культуру). Быть демократичным. С уважением относиться к чужой личности, какой бы эта личность ни была. Быть терпимым к другим людям и нациям, пытаясь изучить и понять их. И в тоже время — быть безжалостным, когда вы понимаете, что другие люди и нации не желают вам добра. И расслабленная советская мягкость, и безумная азиатская жестокость одинаково чужды русским европейцам.

Пример Украины показал русским, что декларации прав и свобод ничего не значат, пока не воспитаешь эти права и свободы в себе. Что и в скотские времена можно оставаться человеком. А можно, воспользовавшись удобным предлогом, моментально потерять остатки человечности, с утробным воем добивая арматурой горящих людей.

Европейцы не там, где-то снаружи, в Европейском Союзе.

Европейцы — внутри каждого из нас.

Быть русским сегодня — это делать всё для возвращения русских домой. В место, которое русские могли бы назвать «домом». В место, где русских будут любить и ждать просто потому, что они — русские. Богатые и бедные, добрые и злые, красивые и уродливое, умные и глупые — главное, что русские.

Быть русским сегодня — это быть проповедником, это всегда и везде, при любой удобной и неудобной возможности будить заснувшие сердца сограждан. Не давать погружаться в апатию, в безразличие, в тупую усталость отчаяния не только себе, но и другим. Люди обычно добрее, чем мы о них думаем. Люди обычно храбрее, чем мы о них думаем. Люди обычно мудрее, чем мы о них думаем. Люди обычно лучше, чем мы о них думаем. Их нужно лишь разбудить, заставить очнуться от спячки, убедить их, что они лучше, чем сами о себе думают. Что они способны на много большее, если проснутся.

Пример тысяч русских добровольцев в Новороссии — еще вчера менеджеров и врачей, инженеров и программистов, дизайнеров и журналистов — показывает, что проснуться возможно.

Быть русским сегодня — это изучать русскую историю. Изучать не как сборник рассказов, но как сборник примеров того, какими мы были и какими мы можем стать вновь, если по-настоящему разбудим себя. Русская история от всех прочих историй отличается тем, что она была с нами. Что она была нами, а мы — были ею. Все разговоры про «нашу великую историю» не стоят ничего, если вы не можете заставить себя прочесть хотя бы Ключевского. Прочесть не как роман, не как сериал, но как наставление, как руководство жизни.

Как призыв к жизни.

Быть русским сегодня — это быть храбрым. Русскость не поощряется, русскость осуждается не только на государственном, но и на бытовом уровне. Быть русским — это не бояться, что вас не поймут, что вас осудят, что на вас напишут донос. Легко быть русским на «Русском марше» — но попробуй быть русским в маленьком южном городке, терроризируемом бандой мигрантов. Легко быть русским среди друзей — но попробуй быть русским среди полузнакомых коллег по работе. Легко быть русским среди русских — но попробуй быть русским среди советских и постсоветских.

Быть русским сегодня — это найти в себе скрытые запасы мужества не только для особых подвигов, но и для тяжкого, рутинного ежедневного героизма. Найти храбрость быть русским не только там, где это хорошо и славно, но и там, где это страшно и тяжело.

В-восьмых, быть русским — это быть сегодня. Не ждать. Не надеяться. Не откладывать. Каждый прожитый день приближает вас к смерти. Каждый бесцельно прожитый день отнимает у вас возможность сделать что-то хорошее, кому-то помочь, кого-то убедить, кого-то осадить, что-то построить. Люди смертны, и смертны внезапно, и самое страшное в смертный час — думать о том, сколько всего вы могли сделать в бесцельно прожитые дни, но не сделали.

Русскость — это не призыв к ожиданию, это призыв к действию. Русскость — это где-то здесь, а не где-то там.

Быть русским — это быть созидателем. Вы созидаете себя, свое окружение, свою нацию и свою страну. Все плохо. И будет еще хуже. Но это не повод впасть в разрушительный нигилизм, но повод удвоить, утроить, учетверить усилия. Вы собираете по кусочкам то, что было разрушено. Вы возвращаете надежду отчаявшимся. Вы восстанавливаете справедливость для поруганных. Вы не ломаете реальность (ибо реальность всегда сломает вас в ответ) — вы созидаете реальность.

Пусть вокруг вас рушится мир — вы все равно строите новый.

Быть русским — это быть ответственным перед прошлым и будущим. Мы лишь треть русского народа, еще треть — те, кто жили до нас, и еще треть — те, кто будут жить после нас. Ни одно наше дело не пропадет втуне, ни одно наше решение не окажется бессмысленным, ни один наш выбор не будет безумным, если мы станем рассматривать себя не только здесь и сейчас, но и в потоке времени, соизмеряя себя с теми, что были до нас и теми, что будут после нас (хотя бы в виде наших родителей и наших детей). Другие запутаются, ибо держат ответ лишь перед текущим мгновением, русские же не ошибутся, если будут держать ответ перед всем потоком времени.

Русские — это проповедники, это строители, это храбрецы, гуманисты и европейцы, ответственные перед собой и другими. Русские — это и индивидуалисты, и новый социум, новая нация, новый коллектив.

Русскость — это повод сделать мир лучше, помочь тем, кто нуждается, и наказать тех, кто творит зло.

Русские — это не только люди слова, но и люди дела.

Дочитав этот текст, попробуйте сделать сегодня что-нибудь хорошее для других.»

16.10.14. Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1-й Интербригады армии Новороссии.

«В течение минувших суток на фронтах Новороссии киевская хунта и ее укровермахт вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.
Донецкая Народная Республика
Донецк – продолжаются бои за аэропорт (сообщается о попытках укровермахта выбить подразделения ополчения при помощи танков), каратели пытаются стянуть дополнительные силы. Ночью вновь был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская) с применением зажигательных БП. Сообщается о 2 погибших и 6 раненых мирных жителях. Накануне на подступах к городу на мине подорвался автомобиль карательнего батальона «Николаев (4 карателя «200»). Сегодня днем опять были обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (с направления Авдееки и Песок).

Пригороды
Авдеевка – активизировались боестолкновения на подступах к городу, ополченцы «прощупывают» укрепрайоны карателей при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – артиллерийские обстрелы позиций карателей перемежаются попытками производить штурм отдельных укрепрайонов.
Шахтерский район – продолжаются ожесточенный столкновения в районе н.п.Никишино.
Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии карателей в ПГТ Пески. О боях не сообщается.

В целом, на донецком направлении фронта стало чуть тише. Премьер-министра ДНР А.Захарченко завил сегодня, что отвода артиллерии не будет (ну, неужели?!), т.к. укровермахт не прекращает обстрелы жилых кварталов.

Луганская Народная Республика
Лисичанск – укровермахт жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.
Северодонецк – известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям укровермахта.
Новоайдарский район – начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахумутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных карателей).
Славяносербский район – продолжаются бои под н.п.Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты карателей (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).

В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. Счастье – ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.

Мариуполь – вторые сутки ситуация крайне напряженная, сообщается об обстрелах позиций укровермахта в районе ПГТ Талаковка и Шевченко. Каратели сообщают о минимум 10 зафиксированных ими БПЛА над своими позициями под Мариуполем.»

16.10.14. Видео от ополчения.

«Новое оружие ополченцев. После долгого ремонта, восстановлена дальнобойная гаубица Мста. Сразу после постановки в строй ополченцы испытали ее в бою, произведя успешный обстрел позиций украинских оккупантов.»

16.10.14. Сообщение от министра транспорта Донецкой Народной Республики Семена Кузьменко.

«На данный момент украинские военные ведут активную вредительскую деятельность – находясь на территории Донбасса занимаются мародерством, пытаются сорвать подготовку к отопительному сезону: по станциям Горловка, Сорочье был совершен поджог вагонов с углем, предназначенным для обеспечения жизнедеятельности инфроструктуры.
По нашим данным, вчера 34 кировоградский территориальный батальон, возглавляемый полковником Красильниковым Дмитрием Сергеевичем, осуществил кражу рельсов на перегоне Дылеевка-Никитовка. Всего вырезано 1200 м пути. На данный момент эти территории временно находятся под контролем украинской армии.
Также, ранее неоднократно фиксировались факты мародерства на оккупированных участках. По станции Дебальцево из-за активных боевых действий было парализовано движение рефрижераторных вагонов. По сведениям уполномоченных служб, представители вооруженных сил Украины не санкционировано выгрузили товар и скрылись с места происшествия с награбленным частным имуществом.»

6JfKm1_V7JE


16.10.14. Сообщение и фото от священника Олега Трофимова.

«Франция христианская с любовью и верую в Новороссию: принятие православной веры легионером-французом!

Раз в неделю к нам прибывают добровольцы с разных стран мира. Меня особенно удивляет, что среди них со старой и «благополучной» Европы, с не славянского мира приезжают молодые ребята – французы воевать за Святую Русь! И здесь, действительно уместно, говорить о Новоросси как о Святой Руси! У прибывших, даже не у православных, на войну, весьма глубокая и осознанная духовно-нравственная мотивация! Пути Господни неисповедимы!

Сегодня, вновь, меня милосердный Господь, сподобил быть участником и совершителем удивительного чуда – обращение католика француза война Крис(з)а (или Кристина, простите, пытаюсь передать русским языком, французское имя) в Православную Церковь. Как мне сказал переводчик, это имя и означает Христианин! Провел с ним миссионерскую беседу, но боле всего, наши ребята с лагеря, молодцы, беседовали с ним о вере в Бога. Но как я понял его (Криса), это решения у него уже созревало давно, но не было для этого подходящих обстоятельств. Так он был принят в Православную Церковь по «чину принятие католиков в ПЦ» через миропомазание с именем – ХРИСТИАНИН. Пусть все Святые христиане и будут покровителями его! Мне, когда я совершал этот чин, как то особенно было торжественно на душе, переживания страха Божьего, чуда Божьего, необъяснимого, и имя решил не менять. Когда я с ним разговаривал, еще до принятия …, то сомневался, не поспешно ли с моей стороны — его принятие? Но Бог управил, Крис меня просто ошарашил, своим ответом, о чем речь будет идти дальше. Да й война, — быть убитым реальность весьма очевидна.

Но в чем же чудо, ведь люди разные принимают нашу веру? Бог Сам ведет! Я уже об этом писал в прошлой статье — «Воинам света Православие – «Свет во откровение языков»: духовная победа в Новоросии!» о принятии добровольцем-французом Гийоном , а теперь уже Георгием православие. Но более всего удивительней это то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо – принятие Православия иноверцами! Можно было бы говорить и не о как о чуде, если бы была для этого создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, прочитаны лекции о правильности Православия и ложности других религий и т.д. Но вот в душе созрело невидимое семя – я РУССКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ !!! Божий дар – Православное Христианство, нами как то не бережется, мы рождены в исторически православном государстве и теперь Бог нам, милостиво, открывает на примере иноверцев – святость и ценность веры!

— ХРИСТИАНИН зачем ты сюда приехал? Что тебя подвигло? Зачем тебе эта война? Расскажи о себе.

— Мне 25 лет, сам с города Марсель, сирота. С юности служил в знаменитом французском легионе миротворческих сил в Афганистане, Северной Африке и в других горячих точках. О войне знаю не понаслышке. Мои знакомые добровольцами уже здесь воюют в Новоросси за свободу народа от фашистских оккупантов. Но причина этой войны на много глубже. В процессах мировой глобализации происходит, борьба за умы, а точнее сказать – порабощение умов, да й так чтобы люди стали зомби, глупо верили СМИ. Мировая жидо-олигархия как инструмент дьявола, имеет здесь свой финансовый интерес, все войны в мире это их бизнес. В этом я как военный уже убедился. Дай уже это давно не кому не секрет, что проект – Украина готовился как антироссийский форпост.

Во Франции, да й и в остальной Европе информационная блокада. По СМИ целенаправленная ложь и антироссийская истерия. Когда в Киеве ( меня удивило — у француза твердый сложившийся стереотип Украина это Россия) разогнали беркутовцы «онижедети», то не было у нас не одного телеканала, что бы не визжали об этом, круглосуточно, а когда в Новороссии уже на протяжении последних 4 месяца гибнут тысячами в не в чем не повинные люди от рук фашистов, то об этом даже не слова. Понятно кто хозяин Европы – дьявол. Хотя уже последнее время происходит прорыв информационной блокады.

Меня сюда Сам Бог привел, в душе возникло непреодолимое желание, борьбы со злом – мое место здесь! Тот ужас, геноцид населения в Новороссии, меня просто поверг. Как я будучи воином-защитником могу после этого быть равнодушным? Мое место здесь. Я по духу РУССКИЙ! Понимаете, это крик моей души из-за всех сил – я РУССКИЙ!!! И по вере, благодарю вам батюшка, теперь я ваш брат, а вы мои братья! Мне за честь будет с вами воевать до победы!

Когда он это говорил (о принятии нашей веры) то это выглядело, что он воин ее завоевал, а не принял! В это время я наблюдал за другими ополченцами, которые были слушатели беседы в храме, на их лице было видно, что у них что-то изменилось, обострилось чувство правды, гордость за свою веру и народ, раз Бог даже француза сюда привел принять их веру, то их дело правое! У некоторых от умиления текли по лицу слезы.

— А почему нельзя называться французом и воевать с русскими, можно ведь быть и католиком и при этом соблюдать заповеди Божьи?

— Франция себя изжила, это закат. Даже во Франции в некоторых городах и поселениях осталось меньше одной трети местного населения, исламизация, и ты, в такой обстановки если себя будешь импонировать как француз, то могут привлечь за расовую дискриминацию. В плане религии, то к ней через «общественное» мнение прививается негативное отношение. Педофильные скандалы ксензов, конечно же авторитета для церкви не добавляют. Франция превращается в Содом и Гомору. Во время гей парадов прямо на улицах совершаются показательные акции – совокупление с извращениями. Вся эта гадость с детства заливается в души людей.
DDIBucmzRlU



— Ты раньше был знаком с Православной Церковью?

— Да. В нашем городе есть Православная Церковь, я туда заходил. Было интересно, что-то влекло необъяснимо меня туда. Но уклад жизни городского жителя при всей суете, образ жизни командировочного военного не давало мне возможности глубже во всем разобраться. В составе нашего легиона, половина это выходцы со стран СНГ, украинцы, русские, белорусы, молдаване и с Приднестровья и Кавказа. Всех их мы называли русскими. У меня была возможность так же соприкоснуться в разговорах с ними с Православной верой, и чуть подучить язык. (Честно сказать, говорит плохо, но понимает хорошо!)

Да… задумался я, все так не обычно. Раз Франция еще рождает таких сынов ХРИСТИАН духовных львов-легионеров, значит для Франции еще не все потеряно! А значит, и нам православным христианам следует таким быть не по названию, а по духу! А значит, русским пора стать РУССКИМИ по правде Божьей! А значит, Русь Святая воспрянет, и будут повержены враги ее!»

QbGfbIOgl-w

16.10.14. Ополченцы жестко, но действенно борются с мародерством.

«Ополченцы жестко, но действенно борются с мародерством
Армия Новороссии наказывает тех бойцов, которые были уличены в грабежах местных жителей.
недавно было опубликовано видео, на котором зафиксирован товарищеский суд бойцов ДНР над опозорившим их товарищем. Молодой человек украл у мирного жителя телефон, за что получил суровый выговор от командира.

Пойманному на воровстве бойцу назначили суровое наказание — пять суток ареста, помощь в огороде тому мирному жителю, у которого он украл телефон, а также «порка» от товарищей по отряду.

Бойцы выстроились в коридор, взяли в руки палки. Провинившийся должен был пройти через них, пока каждый его товарищ ударял его.

Напомним, борьба с мародерством — одно из серьезнейших направлений работы командиров армии Новороссии. Руководство ДНР и ЛНР неоднократно заявляло о недопустимости воровства и ограблений мирных жителей. Впрочем, случаи мародерства среди ополченцев чрезвычайно редки, обычно мародерами становятся представители ВСУ и украинских добровольческих батальонов.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: