shadow

Программа РФ по освоению космоса предполагает полет на Луну после 2030 г.


shadow

Российская программа по освоению космоса предполагает, что пилотируемый полет на Луну состоится после 2030 года. Об этом сообщил статс-секретарь — замглавы Роскосмоса Денис Лысков во время форума «Открытые инновации», передает ТАСС.

«В этом документе есть пилотируемый полет на Луну и непилотируемый полет на Марс», – рассказал Лысков, подчеркнув, что проект связан с федеральной космической программой на 2016–2025 годы.

Ранее директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый сообщил, что запуск российского проекта по освоению Луны откладывается на два года: он будет реализован в 2018 году, а не в 2016 году.

По словам Зеленого, на Луну планируется запустить два автоматических зонда – «Луна-Глоб» и «Луна орбитальная». Директор ИКИ отметил, что ученые не хотят допустить дальнейшего переноса сроков запуска.

Зеленый подчеркнул: «В этом десятилетии у нас должны быть три лунных проекта – «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27». По словам Зеленого, такие сроки определены Роскосмосом в федеральной космической программе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: