shadow

В Евросоюзе отменена банковская тайна


shadow

Газета Financial Times сообщает, что закон, который требовал от европейских стран раскрытия информации касательно банковских клиентов и их доходов, был согласован европейскими министрами финансов.

По итогам саммита Евросоюза, прошедшего 28-29 марта, страны-участницы ЕС пришли к соглашению об обмене данной информацией.



Отметим, что на протяжении пяти лет Австрия и Люксембург, которые всегда имели репутацию «налоговых гаваней», предпринимали попытки не допустить принятия данного закона, но в итоге они одними из последних проголосовали за введение обмена информацией о каких-либо доходах граждан других стран в странах Евросоюза.

Теперь, благодаря новому закону, все европейские банки должны будут отправлять в автоматическом режиме данные о клиентах налоговым властям той страны, гражданином которой они являются.

Напомним, что именно раскрытие банковской информации о клиентах и их доходах является самым сильным оружием в борьбе с попытками уклонения от налогообложения.

Альгирдас Семета, еврокомиссар по вопросам налогообложения, сообщил, что отныне европейская налоговая система абсолютно прозрачна, а в Евросоюзе понятия «банковская тайна» более не существует.

Банковские учреждения обязали рассылать информацию о дивидендах, доходах с капитала, иных формах финансового дохода, остатках средств на счетах своих клиентов.

Закон вступит в действие начиная с 2017 года во всех странах Евросоюза, кроме Австрии, которой, как выяснилось, необходим еще один год для того, чтобы создать систему обмена информацией с банковскими учреждениями.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: