shadow

Депутаты собираются изымать иностранную собственность


shadow

Российскими парламентариями готовится зеркальный ответ на введенные санкции касательно арестов российского государственного и частного имущества за границей. Депутаты выступают в предложением о введении в России механизма взыскания потерь в следствие незаконных решений иностранных судов относительно ареста собственности Российской Федерации или ее граждан, включая частные компании и частные лица. В случае принятия проекта закона, все пострадавшие в следствие ареста имущества за рубежом российские граждане и компании смогут обратиться с иском об изъятии на территории России имущества представителей государства, где данная собственность была арестована, в арбитражный суд РФ

Евгением Федоровым, депутатом нижней палаты, был подготовлен законопроект «О мерах защиты имущественных прав РФ, граждан РФ и российских юридических лиц от санкций, введенных иностранными государствами (объединениями иностранных государств)». Благодаря данному законопроекту, россияне смогут возместить ущерб, который был нанесен решениями иностранных судов по аресту собственности.



Законопроектом предусмотрено введение права российского физического или юридического лица, которое пострадало из-за ареста имущества за границей, на подачу иска в арбитражный суд РФ об изъятии на территории РФ имущества представителей той страны, которая наложила арест на их собственность.

Как отметил Федоров, согласно решения суда иностранная собственность поступает в специальный фонд, который занимается управлением имущества, и уже оттуда будет выплачиваться компенсация гражданам или компаниям, подвергшимся ущемлению своих имущественных прав за границей из-за определенных политических соображений. Данная мера пресечет зарубежные санкции, так как на территории России на сегодняшний день находится около 700 миллиардов долларов иностранных средств, а сама угроза того, что данные средства могут быть конфискованы, пресечет попытку и желание введения подобных санкций.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: