shadow

Ополченцы штурмовали донецкий аэропорт, обстреляли Мариуполь и окружили 112 силовиков у Бахмутовки


shadow

Несмотря на все договоренности о перемирии и различные «режимы тишины» в зоне соприкосновения ополченцев Юго-Востока Украины и сил АТО постоянно происходят боестолкновения. Стороны обвиняют друг друга и в артиллерийских обстрелах, при которых гибнут мирные граждане, проживающие как в зоне, контролируемой силовиками, так и на территории, занятой ополченцами.

Так экс-глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута сообщил в своем Facebook, что в результате обстрела ополченцами поселка Сартана под Мариуполем погибли 9 человек.



«Девять человек погибли и еще семнадцать ранено в результате вражеского обстрела Сартаны со стороны позиций ДНР в Коминтерново. В моем родном Мариуполе — траур», — написал Тарута.

Однако на сайте <горсовета Мариуполя приводятся другие сведения о погибших. По данным местных властей погибли 7 человек и ранены 16. В среду в Мариуполе объявили день траура. При этом РИА "Новости", со ссылкой на греческую газету «Катимерини», сообщает, что среди погибших есть и греки. В Сартане проживает несколько тысяч азовских греков. В этот день в греческом поселении проходили похороны и один из снарядов взорвался возле траурной процессии, направлявшейся на кладбище. При этом там же находился генеральный консул Греции в Мариуполе Димитрис Папандреу, который лишь по счастливой случайности избежал гибели. Также, пресс-центр АТО сообщил, что ополченцы снова предприняли штурм Донецкого аэропорта, но украинские силовики смогли отбить атаку. "В Донецком аэропорту, который защищают украинские военнослужащие, боевики под прикрытием артиллерийского и минометного обстрелов пытались штурмовать наши позиции. Эффективными действиями атаки боевики отражены, мы продолжаем держать оборону стратегического объекта", - передает "Украинская правда" сообщение штаба АТО. При этом Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление" сообщает, что боестолкновения сил АТО с ополченцами состоялись в аэропорту Донецка дважды. Около 2:30 ночи после длительного артиллерийского и минометного обстрела была очередная попытка штурма донецкого аэропорта, сообщает он. Кроме этого, назначенный киевскими властями губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что более сотни украинских силовиков попали в окружение в районе села Бахмутовка. Накануне Москаль сообщал, что связь с 31-м и 32-м блокпостами Нацгвардии в районе Бахмутовки потеряна. По данным губернатора, ночью ополченцы обстреляли, а затем окружили местность вблизи блокпостов, там завязался бой. «На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации в Бахмутовке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе — один командир батальона. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», — говорится в сообщении на сайте губернатора. В свою очередь в штабе ополчения рассказали, что за ночь и утро в среду погибли четыре мирных жителя Донецкой области на Украине, ранены 23 мирных жителя и семеро ополченцев. Украинские силовики нанесли артиллерийские удары по Донецку, Горловке, Енакиево, Шахтерскому району и окрестностям Новоазовска. В частности, со стороны поселка Пески (пригород Донецка) обстрелам с применением реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии многократно подвергались позиции сил ополчения на северных и северо-западных окраинах Донецка. Ранено два бойца ополчения. Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей Потехин    

    В это время в зону боевых действий переброшены два новых бататьона укров:

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: