shadow

Владимир Путин: международные организации молчат о совершаемых преступлениях на Украине


shadow

Владимир Путин, президент России, выступил с заявлением, что большинство международных правозащитных организаций скрывают грубое нарушение основных прав человека на юго-востоке Украины и выразил благодарность российским правозащитникам за то, что они к происходящему относятся неравнодушно.

На встрече Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, Владимир Путин сообщил, что сожалеет о том, что большинство международных правозащитных организаций закрывают глаза на события, имеющие место на Украине и просто лицемерно отмалчиваются. Президент России отметил, что благодаря украинским событиям стал виден огромный кризис международного права, базовых норм Всеобщей декларации прав человека, а также Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него.



Российский президент заявил, что Россия стала свидетелем применения двойных стандартов при оценке преступлений, совершаемых против мирного населения, проживающего на юго-востоке Украины, а также нарушения фундаментальных человеческих прав на личную жизнь и неприкосновенность. На юго-востоке Украины людей подвергают пыткам, а также жестоким и унизительным наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям.

Владимир Путин подчеркнул, что членами российского Совета была занята честная и четкая позиция. Члены СПЧ не один раз выезжали на места событий и оказывали помощь тем, что в ней нуждался. Также, российский президент отметил, что хотел бы узнать у членов СПЧ, что должны сделать российские правозащитники дабы привлечь внимание мирового сообщества к гуманитарной катастрофе, охватившей восток Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: