shadow

G20: Жизнь теневого сектора усложнена


shadow

«Большая двадцатка» приняла решение о введении правил, в следствии которых хедж-фондам и страховым компаниям будет на порядок дороже привлекать средства за счет кредитования ценными бумагами для снижения рисков теневого банковского сектора.

Секьюритизированное финансирование подразумевает под собой краткосрочные операции по привлечению средств между банковскими структурами и другими финансовыми учреждениями, включающие в себя кредитование и заимствование акциями или с использованием РЕПО.



Рынок, о котором идет речь, оценен в 3,9 миллиарда долларов. Регуляторами была выражена обеспокоенность, что банковские структуры после кризиса 2007-2008 годов находятся под очень жестким контролем со стороны властей. Соответственно рискованное финансирование начнет смещение к менее регулируемому теневому банковскому сектору, который образован хендж-фондами, страховыми компаниями, другими небанковскими структурами.

Советом по финансовой стабильности (Financial Stability Board) было опубликовано новое правило, которое устанавливает минимум для резервного финансирования сделок с ценными бумагами. Отметим, что новое правило на порядок жестче, чем изначальный проект закона.

Марк Карни, председатель ФСБ, выступил с заявлением, что та нормативно-правовая база для снижения финансирования в виде ценных бумаг, которая была сегодня опубликована FSB, была адресована важным источникам заемных средств.

Марк Карни также сообщил, что после финансового кризиса поведение на банковском рынке должно измениться.

Также, во время выступления на встрече Международного валютного фонда, которая состоялась в Вашингтоне, он подчеркнул, что топ-менеджеры покинули рынок без санкций.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: