shadow

Сводки от Ополчения Новороссии на 14 октября 2014


shadow

14.10.14. Комментарий от блогера Эль-Мюрида.

«16- 17 октября в Милане состоится международный саммит. От России будет требоваться сущий пустяк — спасти Украину от дефолта зимой и не дать ей замерзнуть. Взамен нам разрешат за свой счет начать восстанавливать Донбасс и в терминальном порядке закачать пустеющие украинские подземные газовые хранилища.

Украина сегодня уже заявила устами министра Продана, что никакой предоплаты не будет — только по факту. «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь» (с) Потому Россия уважительно предложила компромисс — рассрочку по долгам. Для начала до марта будущего года. Ну, а там — как пойдет.

Однако джентльмены, хотя и верят друг другу на слово, просят обычно подкрепить его какими-нибудь действиями. Ну так, чтобы спокойно спать. У обоих партнеров одна и та же пустяковая проблема — не совсем подконтрольные им бойцы по обе стороны линии мира на Донбассе. По какому поводу до саммита им потребуется решить вопрос с контролем. Порошенко свою часть уже выполнил — снял Гелетея, который ни дня в армии не служил, а потому периодически выдает на публику что-то очень сногсшибательное.

У Путина задача посерьезнее, но судя по всему, верные нукеры ее вовсю решают. Последние события в Донецке лишь подтверждают активность на этом направлении. Хмурый вдруг оказался в положении бедуина, обнаружившего вместо оазиса на горизонте занесенный песком колодец. Новое штатное расписание армии ДНР, утвержденное приказом Кононова, не про него — подразделения Хмурого в нем нет. Как нет и самого Плохого солдата. Командиры Моторолла и Гиви, судя по всему, начинают прозревать, что в аэропорт их бросили просто умереть. Не только славянцы, но и Оплот и Восток вдруг обнаружили, что им предписано существенно подсократиться в численности.

Зловещее слово «демилитаризация» еще не произнесено, но по факту это именно она. Югославия 2.0, чтобы понятнее. И вот тут начинается самое интересное. Подчинятся командиры и ополчение новациям — армия Новороссии станет микроскопическим милиционным образованием. А как сокращают численность — известно хорошо. Оставляют преданных, остальных — в отставку и утиль. Всем спасибо, все свободны. Потому идея о превращении ополчения в аналог территориальных батальонов с подчинением их МВД вдруг приобретает вполне законченные черты. Пока МВД, конечно, донецкое, но очень скоро вдруг оно окажется в прямом подчинении киевского. Чего в этой жизни не бывает…

Кстати, и недавнее предположение о совместной охране погранпереходов с помощью украинских пограничников в такой ситуации не кажется безумным — ну не будет у ополчения (извините, территориальных батальонов) людей для такой работы. Придется помочь горемыкам.

Шутки закончились — приказ о новом штатном расписании подписан министром обороны ДНР, а потому либо выполняем — либо нет. Выбор очень сложный. Так как все, кто взбунтуется против — станут мятежниками второй раз. И предположение о том, что Россия, вздохнув, окажет помощь братскому руководству ДНР в деле ликвидации мятежа, вдруг тоже приобретает вполне реальные очертания. Плечом к плечу с доблестными ВСУ территориальные батальоны Донбасса и Луганщины под командованием министра обороны Кононова и премьера Захарченко подавят мятеж террористов, на чем мир на Украине и будет установлен.

Сюжет, конечно, фантастический. Но, похоже, что начали события реконструкторы, а вот заканчивать их придется именно фантастам.

Если серьезно, то не исключены самые разные варианты развития обстановки. События входят в решающую фазу и несутся вскачь. К саммиту в Милане Москва обязана окончательно ликвидировать (ну, или придавить) вольницу в Донецке и Луганске. Третье поколение (вместе с частью второго) руководителей республик должно быть покорным и лояльным. Нельзя подводить высоких руководителей, которые через пару дней скрепят договоренности крепким рукопожатием.

Правда, военные могут попытаться и поломать заготовленный сценарий — но для этого они должны собраться, поговорить, найти решение. А как это сделать, если совета командиров нет, а есть раздробленные отряды, подозрительно вплоть до стрельбы относящиеся друг к другу? Время — самый ценный ресурс, и сейчас его катастрофически мало.

Остается ждать и смотреть — что будут делать вдруг и внезапно осознавшие Хитрый план командиры. Если, конечно, что-то будут делать. Сегодняшнее происшествие с Губаревым вполне может оказаться плоским намеком всем, кто хочет сказать что-то запретное.»

14.10.14. сообщение от журналистов.

«В ночь на 13 октября группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны, состоящая из жителей Сумской области в количестве 16 человек перешла на сторону ополченцев Новороссиии.

Батальон был собран из резервистов, которых первоначально призвали на 45-дневные сборы. Эти 45 дней истекли еще в конце апреля- начале мая. С 9 июня 2014 года батальон находится на территории Луганской Народной Республики. Часть военнослужащих (около взвода) была переброшена в северном направлении в пгт Меловое на границе с Россией. Перейти на сторону ополченцев, по словам мобилизованных резервистов, их подвигли СМС-сообщения и агитационные мины с листовками, залетавшие в их расположение. При этом некоторые сообщения с агитационными СМС приходят к солдатам с номеров их родных и знакомых. Насильно мобилизованные и отправленные на бойню жители Сумской области были доведены до отчаяния. Через сутки 16 бойцов оставили расположение и на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской.»

14.10.14. Комментарий от Бориса Рожина («colonelcassad») по поводу Губарева.

«Покушение таки имело место быть, но сработано было довольно топорно. Возможно Павла хотели не убить, а припугнуть, тем более что от его участия в выборах руководителя ДНР мало что меняется (на партийные выборы его партия пойдет в составе избирательного блока), очевидно что выборы это просто способ легитимизации Захарченко и Плотницкого и московские полит.технологи которые с ними сейчас работают, приехали в Новороссию отнюдь не за тем, что Губарев при всех его недостатках, стал руководителем ДНР. Сейчас Губарева начали поливать, кто за деньги, кто по глупости, но на деле, где бы все эти «борцы за чистоту Новороссии» были, если бы Губарев тогда не раскачал лодку Донбасса. Скулили бы, как это делают по поводу Одессы и Харькова? Губарев не испугался пойти на пролом и именно он, стал тем, кто раскачал лодку, и гребцов этой лодки, которые гребли в интересах Ахметова(а в эти гребцы записывали и Губарева) начало смывать с палубы, вместе с олигархами-благодетелями, трусливыми регионалами, идиотами-Добкинами и прочей сволочью. Поэтому тех, кто сейчас сквозь губу цедит «Да что там Губарев», иначе как неблагодарными язык назвать не поворачивается. Павел в нужный момент не испугался пойти на пролом и этого оказалось вполне достаточно, чтобы виртуальная Новороссия, начала обретать неожиданную форму со своим содержанием. Павел таков каков он есть и в тот исторический момент, именно такой человек был нужен, чтобы зажечь огонь восстания. У нас в Севастополе был Чалый, на Донбассе это Губарев. Как сообщают, Павел пришел вчера вечером в сознание и его жизнь вне опасности. Желаю ему здоровья и успехов в политической деятельности.»

14.10.14. 09:35. Сообщение от ополчения.

«Укры продолжают вести огонь из района Песок по нашим позициям в районе Аэропорта. В районе Песок слышна автоматная стрельба.»

От «Борисыча» (с позиций у Никишино).

«Только что традиционно был разбужен укрским приветствием ,кажется [миномет] 82 мм.»

От местного жителя.

«Вечером в Мариуполе опять была канонада с применением града, работали САУ, минометы и гаубицы. Также в районе Коминтерного был танковый бой. Такое чувство, словно город запуган украми. Если до референдума все от мала до велика говорили только о ДНР, то сейчас — это запретная тема. Могут даже уволить с работы. На данный момент, по крайней мере на Восточном, пока отдыхают, так сказать набираются сил.»

14.10.14. Фото от ополчения.

«Ополчение задокументировало еще один факт применения украинскими карателями ракеты точка-У.
В полусотне метров от дороги разбросаны обломки ракеты, в мирное время такое сообщение было бы новостью номер один. Сейчас этим мало кого удивишь. Киев нисколько не смущает то, что международными конвенциями запрещено применение подобного оружия. В Украине таких ракет порядка пятидесяти. В умелых руках погрешность при поражении цели ракетой составляет не больше 7-8 метров. Но большой вопрос, остались ли на Украине такие специалисты. А еще для прицельного огня необходимы данные со спутников или цифровые карты местности. В Украине нет ни первого, ни второго.»

9р_3

9р_4

14.10.14 Комментарий от Дмитрия Дзыговбродского. «Начало конца: единоУкраина начала рушиться».

Сегодня во многих крупных областных центрах прошли протесты. Военные протесты обманутых срочников. Сильнее всего полыхнуло в Киеве.

Итак, срочники разъехались с Банковой по своим частям.

Но обещают вернуться.

Для начала: там были не только ВВ-шники. Были военнослужащие всех родов войск, протестовали сегодня фактически в каждом областном центре Украины. Реально — около тысячи солдат.

У ребят есть одно конкретное требование: выполнить предписания Закона и объявить о демобилизации срочников. Однако подробный разговор показывает интересные детали, которые совершенно не вписываются в раздуваемый зомбо-СМИ образ «укрофашистского карателя».

Цитаты:

«Это бандеры все со своими глюками и шизами натворили»
«Порошенко не только террорист, а еще и казнокрад»
«Порошенко на АТО зарабатывает деньги»
«Нас на фронт боятся отправлять, думают, что мы на сторону сепаратистов перейдем, как первые части 25й»
«Нужно всех радикалов с любого цвета флагом мочить, и устанавливать народовластие»
«Если бы была советская армия, она бы поставила на место всю эту свору олигархов»
«Азов и прочие тербаты — мерзавцы отпетые, из-за них нас ненавидят»
«Ребят заставляют под страхом смерти, мы тоже слабые люди, у нас нет сил не выполнить приказ — да и толку с того, других пришлют, если нас расстреляют, а какой-нибудь добровольческий будет с удовольствием стрелять».

Это начало конца войны.

P.S. Первыми начали приходить в себя солдаты единоУкраины. Они поняли, что умирают за евреев-олигархов Коломойского, Вальцмана-Порошенко. Потому что там, где смерть совсем рядом, истина видна отчётливее. «Чем ближе к смерти, тем чище люди. Чем дальше в тыл, тем жирней генералы…»

13.10.14 Видео от Грэма Филипса — Экстра Гиви.

13.10.14 Сводка от Казачьей Гвардии за 13 октября

13 октября с 6 часов утра Украинская армия опять нарушила меморандум о перемирии и начала активный обстрел позиций, где находятся подразделения Казачьей Гвардии. Обстрел велся ракетами, которые, по счастью, большого вреда не нанесли, так как многие из них просто не взорвались.

Также удар был нанесен по мирному поселку Байрачки, а после огневой удар был перенесен на птицефабрику и поселок Центральный.

Несколько групп украинских военных пытались войти и занять зеленый массив, однако наткнулись на группу разведки Казачьей Гвардии. Завязался скоротечный бой. Есть убитые и раненые с обеих сторон. В неравном бою погиб командир заставы Маршала, командующий отряда с позывным Маршал. Было также убито несколько мирных жителей. Украинская армия также понесла потери в виде нескольких убитых и одного взятого в плен военнослужащего.
Также сегодня были обстреляны позиции Казачьей Гвардии в районах — Фащевки, Редкодуба, Круглика и Городище. Были ранены и убиты гражданские лица.

На Совете командиров Казачьей Гвардии было принято решение отвечать на все нарушения перемирия адекватно. Более этих мерзостей Мы прощать не будем!

9р_2

9р

9р_1

13.10.14 Командир ДРГ «Магадан» — «О перемирии и выборах».

Командир ДРГ «Магадан»: Мы не пойдем на перемирие, мы будем воевать за свои земли. Не мы объявили эту войну. Кто пойдет на компромисс с украинским правительством — предатели.

13.10.14 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

«Режим тишины не ограничивался Донецком, Мариуполем, Докучаевском.

Все также громко молчат у Дебальцево и Чернухино. Сегодня вообще накрыли позиции укропа западнее Дебальцево — в пос. Комунна.

Идет тишина рядом с Славяносербском (ЛНР) — у пос. Смелое. Там укропы штурмуют блокпост ополчения.

С утра молчат по позициям Айдара у ТЕС в г. Счастье.

Запорожью к дню освобождения города от духовных отцов укропства — немецко-фашистских войск сделали подарок — освободили 17 пленных-жителей этого города (все из Нацгвардии)

В районе Никишино серьезно также сильно молчали.

Тишина шла и на Лисичанском направлении — укроп маринуют у поселка Нижнее (рядом с Тошковкой). Вчера там гауляйтер Москаль был, говорил, что, мол, казаков погонит. А гляди — опять наоборот получилось :)

В Авдеевку отошли разбитые отрядом «Спарта» Моторолы укропы, но туда, в тот район снова пошла броня.
Укропы также Макеевку обстреляли — жилые дома на 2 улицах и медучилище пострадали.

Около Мариуполя вновь режим тишины начался — население в панике прячется в подвалы.

И похоже, наемнический бат Днепр-1 бежит, правда представили, как будто отводят от аэропорта».

13.10.14 Сообщение от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового

«Отвечаю на вопросы (прошу их более не задавать!) обилие и повторяемость которых вызывает у меня желание выпустить в монитор очередь из любимого АКС.

1. Как попасть в ополчение?

В СВОЁ ВРЕМЯ, НИКОГО НИ О ЧЁМ НЕ СПРАШИВАЯ, Я ПРОСТО СЕЛ В АВТО И, ПЕРЕХИТРИВ (ПОЛЬЗУЯСЬ УДОСТОВЕРЕНИЕМ СЖУ — СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ УКРАИНЫ) НАЦГВАРДЕЙЦЕВ НА БЛОК-ПОСТАХ, ОТПРАВИЛСЯ В СЛАВЯНСК – В НЕИЗВЕСТНОСТЬ.

2. Когда Вы планируете наступать на (Мариуполь, Запорожье, Славянск и т.д.)?

Я НЕ ПЛАНИРУЮ НАСТУПЛЕНИЯ, Я НЕ ГЕНШТАБ.

3. Почему Вы не показываете то или это (события в Горловке, происходящее под Мариуполем и т. д.) того или этого (Малого, Шустрого, Гнома и т. д.) и когда будет следующее видео?

ПОТОМУ ЧТО Я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БОЕЦ И ДЕЙСТВУЮ ПО ПРИКАЗУ, А НЕ ПО СВОБОДНОМУ ВЫБОРУ МЕСТА, ВРЕМЕНИ И УЧАСТНИКОВ СНИМАЕМЫХ СОБЫТИЙ. ТЕ, КТО ЖАЖДЕТ ПОСКОРЕЕ ПОСМАКОВАТЬ «ВИДОС, УХ, ЖЕСТЬ» – МОГУТ ВСТАТЬ В РЯДЫ БОЙЦОВ НОВОРОССИИ И СНИМАТЬ ЧТО УГОДНО И В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ. УДАЧИ!»

14.10.14. 00:16. Сообщение от заместителя министра обороны Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина.

«За минувшие сутки солдаты ВСУ предприняли две попытки прорыва позиций ополчения ДНР в районе донецкого аэропорта, все атаки карателей были отбиты. Ополченцы ДНР предотвратили перемещение украинской бронетехники к аэровокзалу. В ходе боев в районе аэропорта погибли трое ополченцев ДНР, 11 получили тяжелые ранения.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Lexand LPH1 Mini    

    Сводки Ополчения http://vk.com/info_strelkov
    Добавь в друзья и читай свежую информация по ситуации на Украине.

    Если что,можете на стену мне кидать новости,для друзей моя стена открыта

    желающие постить новости могут добавляться в друзья ко мне и стена им станет доступна

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: