shadow

МВФ: российско-западные санкции будут отменены в следующем году


shadow

Как сообщают в Международном валютном фонде, ожидается, что в следующем году санкции между Россией и западными странами будут отменены. Также, ожидается, что российская сторона будет продолжать активно принимать участие в 2015 году в работе «Большой двадцатки», которую будет возглавлять Турция, а украинский кризис перестает блокировать работу России с международными организациями.

Совещание на уровне министров финансовых органов стран-участниц «Большой двадцатки» прошло в Вашингтоне, для проведения которого был взят в аренду конференц зал. Отметим, что основным результатом для российских властей стало то, что сотрудничество с G20, Всемирным банком и Международным валютным фондом не будет свернуто. Правда, все предложенные Россией инициативы теперь ей придется реализовывать самостоятельно.

На совещании российская сторона была представлена руководством Министерства финансов во главе с Антоном Силуановым и руководством Центрального Банка – Эльвирой Набиуллиной и ее первым заместителем Ксенией Юдаевой. Российская сторона не подтвердила приезд на следующий саммит «Большой двадцатки», запланированный на ноябрь в Брисбене, Владимира Путина.

Джо Хоки, австралийский министр финансов, что Россия активно принимала участие в вопросах расширения поддержки Международным валютным фондом реформ на территории Украины.

Аналитики МВФ уже выступают с предположением, что в следующем году санкции, которые были введены по отношению к Россий Евросоюзом, будут отменены, а Россия в свою очередь отменит введенное эмбарго на продовольствие. В европейском департамента МВФ отметили, что европейская экономика начала восстанавливаться на порядок быстрее, чем это ожидалось.

Во время совещание было отмечено, что в ближайшее время не произойдет усиления роли стран-участниц БРИКС в деятельности МВФ, так как вряд ли Западом вряд ли будет поддержана данная реформа.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: